Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Установка подрозетника

(голосов: 0) 18 окт, 2013 года 1672 просмотров (а)

Установка подрозетникаПрежде чем начать установку подрозетников в монолит необходимо определить место установки, количество, назначение и высоту. Если подрозетник устанавливается для выключателя, то высота должна быть от 90 до 120 см от основания пола, если для розетки – 25-50 см. Отверстие для электропровода следует делать после определения стороны подведения провода. Далее при помощи перфоратора выбивается в стене углубление, размер которого соответствует размеру подрозетника.

Крепление подрозетника

Если монтаж розетки или выключателя необходимо произвести немедленно, то подрозетник можно закрепить гипсом – он быстро застывает. В другом случае можно использовать клей для установки плитки или же шпаклёвку. Разведенной водой шпаклёвкой до консистенции густой сметаны заполняется углубление в стене. Потом туда помещается подрозетник, прижимается со всех сторон с использованием уровня по вертикали и горизонтали и фиксируется вровень со стеной. Отверстия для ввинчивания саморезов используются как ориентир для выравнивания подрозетников по уровню. Дальше края замазываем шпаклёвкой за исключением места для электропровода.

Монтаж в пустотелую конструкцию

Монтаж подрозетников в пустотелые конструкции сложнее из-за малой толщины стенок блока. В этом случае шпаклёвка, как крепёжный материал, исключается, а используется пена или в крайнем случае мебельный щит . Но предварительно подрозетник следует установить, закрепив его подручным материалом (камушки, частицы гипсокартона). Затем монтажной пеной запенить края и, протащив провод запенить пустоту. Когда она высохнет – лишнюю срезать. К гипсокартону и другим листовым материалам подрозетник крепится при помощи, так званой, коронки.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 22:46






































Вы можете добавить комментарий