Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Выбор электрического пола: инфракрасная пленка

(голосов: 0) 29 янв, 2014 года 989 просмотров (а)

Выбор электрического пола: инфракрасная пленка Не так давно на рынке предлагалось только два основных вида электрических полов: на основе нагревательных матов или кабелей. Принцип их работы был идентичен, а различия были только в предназначении для определенных помещений. Сегодня существует новый вид электрического теплого пола, основанный на инфракрасных пленках. В сравнении с нагревательными кабелями, эксплуатация данного вида пола сокращает потребление электроэнергии до 20%, что становится явным преимуществом новой разработки. Это достигается за счет отсутствия верхнего слоя стяжек, поэтому тепловые потери исключаются.



В состав электрического инфракрасного пола входят следующие элементы:
• инфракрасная пленка
• терморегулятор
• утеплитель
• провода
• соединительные элементы
• изоляция

Достоинством теплого пола с инфракрасной пленкой также является несложная замена ее частей в случае поломки за счет параллельных соединений нагревательных элементов. Но, к сожалению, это достоинство одновременно считается и недостатком, так как именно эти соединения чаще всего оказываются самой уязвимой частью системы. Особенно такая система будет надежна в теплицах.

Специалисты рекомендуют использование инфракрасной пленки в тех случаях, когда не планируется проведение серьезных и длительных ремонтных работ. В этом случае можно просто приподнять имеющееся напольное покрытие и под него положить инфракрасную пленку. Более того, данная система актуальна, если поднятие уровня пола за счет стяжки не возможно.

Электрический пол на основе нагревательных кабелей лучшим образом подойдет для установки в ванную, на балкон или в детскую комнату, так как этот вид системы имеет наилучшую гидроизоляцию и обеспечивает электрическую безопасность. К тому же керамическое или кафельное покрытие легче ложится на стяжку, чем на инфракрасную пленку.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 15:23






































Вы можете добавить комментарий