Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Люстра – делаем правильный выбор

(голосов: 0) 30 янв, 2014 года 1947 просмотров (а)

Люстра – делаем правильный выборКазалось бы, что проще – купить более-менее подходящую по цвету люстру. Однако если задуматься, то цвет – далеко не самое важное при выборе люстры. И этот бытовой прибор как источник света несет очень большое значение для нашей квартиры.

И первое, что заставит задуматься – это мощность. Количество рожков, допустимая мощность лампочек, использование обычных или энергосберегающих, интенсивность освещения – все это напрямую будет отражаться на вашем самочувствии. Обычные лампы накаливания дают более мягкий рассеянный свет, который не утомляет глаза. Такие лампы хороши для спальни или гостиной, помещений, где вы будете отдыхать. Энергосберегающие лампы отличаются более интенсивным свечением, более резким и ярким светом. Это хороший выбор для кухонь или рабочих кабинетов, тех мест, где от вас требуется бодрость и энергичность. Большое количество рожков в сочетании с энергосберегающими лампами – не самый удачный выбор для обычной малогабаритной квартиры. Кроме того, не стоит использовать одновременно разные лампы в одном осветительном приборе. Сочетание холодного белого цвета энергосберегающей лампы и теплого желтого обычной лампы накаливания – очень неудачный вариант. Такая комбинация плохо действует на зрение, утомляя глаза и вызывая чувство раздражительности.
При выборе люстры учитывайте также и сложность вашей электрической системы. Если в нее вмонтированы какие-либо дополнительные приборы, например ЩИТ-3, учтите эту нагрузку в электросхеме.
Люстра – делаем правильный выборЛюстра – делаем правильный выборЛюстра – делаем правильный выбор


Чем выше потолок, тем большее количество рожков в люстре должно быть задействовано. Свет имеет свойство рассеиваться на расстоянии, поэтому для потолков высотой более трех метров лучше взять люстру с пятью и более рожками.

Все люстры можно условно разделить на две части – располагающиеся в горизонтальной плоскости и в вертикальной. Первые вытянуты вдоль потолка, либо имею форму плоского круга. Вторые же свисают с потолка, часто в несколько ярусов-уровней. Выбор люстры по типу расположения напрямую зависит от высоты потолка.
Люстра – делаем правильный выборЛюстра – делаем правильный выборЛюстра – делаем правильный выборЛюстра – делаем правильный выбор


В гостиной стандартной квартиры, где потолок высотой всего 2,45-2,5 метра, лучше остановить свой выбор на горизонтально расположенной люстре. Такое расположение зрительно способно увеличить пространство, чуть приподнять потолок. Вертикальная люстра хорошо подходит для больших высоких помещений, с высотой потолков от трех метров.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 18:03






































Вы можете добавить комментарий