Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Особенности электропроводки в срубе

(голосов: 0) 12 апр, 2014 года 1012 просмотров (а)

Особенности электропроводки в срубе Деревянные дома всегда нравились людям, поскольку дерево – это экологически чистый и благородный материал. С каждым годом спрос на строительство деревянных домов растет.

Дерево обладает массой достоинств по сравнению с другими строительными материалами, но одним из главных недостатков дерева является невысокий уровень огнеупорности. Именно поэтому при строительстве деревянного дома особое внимание необходимо уделить электропроводке, которая должна отвечать всем критериям безопасности.

Стоит знать, что в 80% случаев самые грубые ошибки допускаются именно при монтаже. Поэтому начать работу необходимо с создания схемы электропроводки. После этого необходимо приступить к выбору провода.

Для деревянных домов разработаны специальные негорючие или малоподверженные горению провода. При покупке провода стоит обратить внимание, соответствует ли продукт ГОСТу или ТУ (техническим условиям). Провод ТУ в разы дешевле, чем провод, который произведен согласно государственного стандарта качества, но его сечение также в несколько раз меньше, что может стать причинной пожара.

Самозатухающий кабель-канал - это небольшой короб с крышкой внутрь которого помещается провод. Он сделан специального материала, который не поддается горению. Самозатухающий кабель-канал имеет эстетический внешний вид и будет гармонично смотреться в интерьере. Производители предлагают своему покупателю под дерево, белые, черные, коричневые самозатухающие кабель-каналы.

В деревянном доме не будет лишним использовать дополнительную защиту проводов – гофрированную самозатухающую трубу. Она также выполнена из негорючих материалов и служит для провода своеобразным кожухом, который не допустит распространение огня в случае замыкания.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 14:55






































Вы можете добавить комментарий