Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Виды освещения точечными светильниками

(голосов: 0) 19 мая, 2015 года 816 просмотров (а)

Виды освещения точечными светильниками
Освещение в помещении занимает немаловажное место, оно создает комфортную атмосферу, разграничивает зоны, благоприятно влияет на зрение и работоспособность человека.

Светильники подразделяются по функциональным параметрам: основные – главная подача света и вспомогательные – подсветка местного или общего действия. Устанавливают их на обычные, ровные потолки и на более сложные, подвесные, натяжные конструкции. Если производится монтаж светильников в натяжных потолках, то необходимо учитывать свойства материала, на который будут крепиться источники света и рациональное их расположение по всему периметру потолочной поверхности.

Качественный, ровный, мягкий свет могут обеспечить точечные светильники, крепление которых происходит к основному потолку стойкой, предназначенной для последующего держания встраиваемых элементов. В натяжном полотне делаются отверстия по диаметру светильника и устанавливаются закрепляющие кольца.

По типу крепления точечные светильники подразделяются с наружным и внутренним положением лампочки. При наружном расположении плафон отделяется платформой и устанавливается ниже уровня потолка. Метод крепления такого типа светильника идентичен креплению обычной люстры и считается более лояльным, потому что плафон с лампочкой находиться на наружной поверхности и быстро охлаждается.

При внутреннем расположении, плафон устанавливается заподлицо с натяжным потолком, и фактически не выступает за его пределы. Встраиваемые светильники монтируются внутри натяжного потолка, и с внешней стороны находится плафон или декоративное кольцо. У такого типа светильников охлаждение происходит медленнее, что может отразиться на перегреве потолка. Но в большинстве случаев предпочитают именно такие виды светильников для интерьера.

Для подвесных потолков подходит любой вид освещения от обычных люстр до точечных светильников.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 11:43






































Вы можете добавить комментарий