Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Функциональный камин в комнате с "живым" огнем

(голосов: 0) 14 июн, 2015 года 883 просмотров (а)

Функциональный камин в комнате с "живым" огнем
С незапамятных времен «живительный» огонь считался символом семейного, домашнего очага. При помощи огня и дров люди готовили еду, грели воду, обогревали жилище, тем самым создавая тепло и уют в своих домах. Сегодня многие жители частных домов устанавливают камины, перед которыми приятно посидеть в холодное время года, слушая потрескивание горящих дров и наслаждаясь непринужденной беседой.

К сожалению, настоящий камин с живым огнем могут себе позволить только жители частного сектора. Но обладателям квартиры производители предлагают альтернативное решение - электрокамины, которые оснащены эффектами имитирующие живой огонь, тлеющие угли, разный размер пламени. Электрокамин очень прост в применении, и установить его возможно в любой комнате, где чаще всего вы собираетесь семьей.

Настоящий камин устанавливают в основном в стене или вплотную с ней, но обязательно делают дымоход. Для правильной работы камина с хорошей вытяжной системой нужно пригласить специалиста, который не только со знанием дела его установит и выложит, но и предложит различные виды облицовки для камина, что придаст интерьеру комнаты уютный и неповторимый вид. Камин должен органично вписываться в стиль помещения и первое что притягивает внимание после потрескивающего огня – это облицовка, которая должна быть дизайнерским украшением комнаты. Для этого используют натуральные камни - мрамор, песчаник, травертин, породы благородных деревьев, таких как дуб, клен, ироко, дикая вишня. Также для облицовки применяют натуральный кирпич, листовую сталь.

Специалисты могут сделать камин по индивидуальному проекту, которые будут неповторимы и только у вас. Выберут оптимальное место с доступом кислорода, при этом избегая возможных сквозняков, что даст наилучшею теплоотдачу и функциональную вытяжку отходам горения. Комната будет наполняться свежим ароматом потрескивающих дров, а не гарью и дымом. Учтут материал за камином, он должен быть пожаробезопасным и в этом месте не должны проходить электрические коммуникации.
Кроме своей основной функции создание уюта и обогрева жилья, камин можно применять для приготовления многих блюд. Для этого мастер вмонтирует гриль и барбекю, что даст возможность для приготовления шашлыков и ароматной курицы гриль.
Чтобы камин работал и доставлял удовольствие, не экономьте на строительстве, а пригласите специалиста, и долгие годы вместе с семьей и друзьями наслаждайтесь костром на природе, не выходя из дома.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 15:17






































Вы можете добавить комментарий