Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Освещение больших помещений, непростая задача

(голосов: 0) 22 сен, 2017 года 124 просмотров (а)

Освещение больших помещений, непростая задачаБлагодаря современным научным знаниям в области освещения, техническим достижениям в производстве ламп и светильников, даже малоопытный выпускник средней школы, используя методические указания, может рассчитать необходимую освещенность помещений (от кладовки до зала) своей квартиры. Значительно больше знаний и опыта необходимо при реализации проекта освещения объектов большой площади, таких как производственные цеха, залы ожидания, спортивные и танцевальные залы, холлы больших магазинов и гостиниц.

Трудности с обслуживаниемсветильников для больших помещений известны с давних времен, когда электричества еще не было и в помине. Например, в бальных залах тяжелые люстры (сами по себе являющиеся произведением искусства) представляли определенную опасность для людей, находящихся под ними. Кроме требования к прочности потолка и надежности крепления люстры нуждались в квалифицированном обслуживании. Строго вертикальную установку свечей, чтобы расплавленный воск не капал на головы танцующим, и заправку общего фитиля для быстрого зажигания свечей обеспечивал специально обученный персонал.

Характерные особенности обслуживания современных осветительных приборов в больших помещениях сохранились и поныне. Такие элементы светильников, как лампы, независимо от их типа, имеют хоть и значительный, но все же ограниченный ресурс. Для комплексной замены ламп светильников в больших производственных помещениях и залах общественных объектов приходится останавливать техпроцессы или осуществлять замену в нерабочее время. Обслуживающий светильники персонал, как и прежде, должен иметь соответствующую подготовку и необходимые уровни допусков к работе с электрическими установками и работе на высоте.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 07:26






































Вы можете добавить комментарий