Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Ремонтируем шиферную крышу гаража

(голосов: 0) 06 мая, 2014 года 937 просмотров (а)

Ремонтируем шиферную крышу гаража


Чтобы гараж прослужил долго недостаточно его просто построить. Долговечным он будет только в том случае, если пол, крыша, ворота и т.д будут регулярно ремонтироваться. Давайте более подробно рассмотрим варианты ремонта шиферной крыши гаража.





Особенности кровельного материала.

Шифер отличается долговечностью, пожароустойчивостью и морозоустойчивостью. Крыша гаража, выполненная из этого материала может отлично служить до 15 лет. По истечении этого срока на листах могут появиться трещины, сколы и прочие деформации. Это верный знак того, что крыша гаража требует срочного ремонта.

Способы ремонта крыши из шифера.

Большинство людей ремонтируют шиферную крышу стандартным способом. Листы асбестоцемента тщательно чистят и моют. Следующим этапом является просушка и покрытие листов тонким слоем олифы. После проведения предварительных работ все поврежденные участки покрываются тканью, смоченной масляной краской. Отремонтированная таким способом шиферная крыша может прослужить еще 2-3 года, после чего ремонтные работы придется повторить.

Однако есть и другой способ ремонта шиферной крыши гаража. После проведения ремонта крыша может прослужить около 10 лет без потребности повторного ремонта. Для проведения ремонтных работ потребуется приобрести:

Клей ПВА или краска (эмульсионка), устойчивая к воздействию низких температур.
Цемент (300).
Вода.
Асбест (также можно натереть на терке обычный листовой асбест).


Не нужно заколачивать большие объемы смеси для ремонта. Чтобы избежать расхода материала, лучше постоянно приготавливать небольшое количество смеси, достаточное для выполнения работ на протяжении 2 часов. Цемент смешивают с асбестом в пропорции 1:3. После этого в раствор необходимо добавить разведенный с водой клей ПВА (1:1). В случае если используется не клей, а краска, разбавление водой не производится. Готовую смесь тщательно перемешивают до образования однородной массы. При соблюдении всех пропорций готовый раствор будет по густоте похож на сметану.

Перед началом обработки листы шифера нужно очистить от всех загрязнений (песка, земли, листьев, лишайников и прочее). Далее, листы необходимо вымыть под струей воды из шланга, очищая поврежденные участки от загрязнения железной щеткой.

Чистые, сухие шиферные листы на крыше гаража нужно хорошо прогрунтовать раствором клея ПВА с водой (1:3). После кратковременной просушки на поврежденные участки наноситься подготовленная ремонтная смесь в два слоя. Нельзя наносить второй слой пока первый слой смеси полностью не высохнет

Подобный ремонт не рекомендуется делать в солнечную погоду. Оптимальным временем для проведения работ является облачная и пасмурная погода.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 11:01






































Вы можете добавить комментарий