Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Виды сварочной проволоки

(голосов: 0) 18 мар, 2013 года 1357 просмотров (а)

Виды сварочной проволоки Сварочная (присадочная) проволока – специальный материал, который является основой в процессе сварки. Основным преимуществом этого материала является то, что благодаря ему, сварочный процесс может длиться непрерывно, и при этом, качество сварочного шва не снижается. Это достигается за счет технологии подачи проволоки для сварочного аппарата. Такая технология сварки характерна для металлоконструкций в Иваново.

Кроме того, для того, чтобы защитить расплавленный металл от окружающей атмосферы, нужна непрерывная подача газа, который будет выполнять защитные функции. В качестве такого газа, обычно используется гелий или аргон, иногда углекислый газ, а так же смеси этих газов.

Порошковая проволока - это еще один материал для сварки, который имеет вид тонкой трубки, сделанной из мягкой стали. Внутри этой трубки находятся различные порошки, которые выполняют функции стабилизации горения, раскисления и так далее. Такой вид проволоки так же называется само защитным, так как для работы с ним, не нужно никаких дополнительных средств, кроме того, работу можно осуществлять даже в ветряную погоду на улице. Однако тут есть небольшой минус – во время работы образовывается достаточно много шлаковых образований, а, следовательно, нужна будет дополнительная зачистка после окончания сварки.

Для того чтобы снизить шлаковые образования, можно применять другой вид порошковой проволоки, с применением углекислого газа. В таком случае шлаковые наросты будут значительно снижены, и надобность в дальнейшей зачистке отпадет.

Вообще, порошковые проволоки очень хороши при эксплуатации, и позволяют увеличить производительность сварки, по сравнению с вариантом сварки струйного переноса, когда проволока используется обмедненная.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 17:45






































Вы можете добавить комментарий