Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Плазменная резка металла

(голосов: 0) 27 мар, 2013 года 1470 просмотров (а)

Плазменная резка металла Плазменная резка – это обработка материала с помощью специального аппарата, в котором роль режущего инструмента играет мощная струя плазмы. Такой метод очень качественный, кроме того сам процесс резки осуществляется довольно быстро, но минусом является то, что подобный метод применим только к металлам, которые проводят электрический ток. Если сравнивать плазменную резку металла с той же газокислородной, то можно не вооруженным глазом заметить, что последняя намного сложнее, потому как требует наличия баллонов с газом, систематическую заправку этих баллонов, а так же дополнительное оборудование, для того чтобы осуществить качественную резку цветмета.

С помощью плазменной резки можно без проблем и что самое главное быстро получить металлические заготовки высокого качества не только из листов металла, но и из проката и даже обычных труб. Кроме того, благодаря такому способу резки, можно так же устранить некоторые дефекты, проделать отверстия в заготовках, и даже уменьшить размер любого изделия, для его дальнейшей работы. Самым главным достоинством, помимо скорости плазменной резки, является её точность работы, а так же «чистота» конечного результата, без различных шлаков и других образований.

Оборудование для воздушно-плазменной резки, состоит из блока аппаратуры, механического устройства для перемещения аппаратуры, а так же плазмотрона, который бывает двух типов: ручной и автоматизированный. Кроме того, есть и другие заменяемые детали, например, если у аппаратуры нет компрессора, то его заменяет стационарная воздушная магистраль, а вот на смену системы охлаждения, приходит система водоснабжения.

Обычно работа с металлом осуществляется в цехах, заводах, фабриках и других закрытых помещениях, но работе так же возможно и на открытом пространстве. Сам процесс резки в большинстве случаев осуществляется по средствам постоянного тока с прямой полярностью, хотя и есть некоторые модели аппаратуры, которые способны работать с током обратной полярности.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 18:54






































Вы можете добавить комментарий