Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

В чем разница между циклевкой и шлифовкой паркета?

(голосов: 0) 16 апр, 2013 года 1711 просмотров (а)

В чем разница между циклевкой и шлифовкой паркета? Очень часто люди, которые не разбираются в данном вопросе, путают такие два понятия как циклевка и шлифовка паркета. В итоге, при заказе работы, они делают ставку на шлифовку паркета в каталоге, когда на самом деле им нужна циклевка.

Само обозначение циклевка происходит от названия инструмента для ручной работы, который называется «Цикля». Цикля – это инструмент, который представляет собой ручку, которая на конце имеет металлическую пластину с острым краем, этот инструмент и своим видом и принципом работы очень похож на обычный рубанок, так как и один и другой инструмент нужны для того, чтобы снимать верхний слой древесины. Цикля появилась задолго до того, как придумали шлифовальные машины, и, следовательно, все то время, обработка паркета выполнялась вручную. В сегодняшние же дни, цикля практически не используются, она рациональна лишь в тех случаях, когда нужно обработать небольшой по размерам кусочек пола.

Что касается шифровочных машин – они имеются в двух видах: барабанная и дисковая. Барабанные машины, хотя и очень старые, до сих пор используются, но лишь в том случае, если отшлифовать нужно большую часть напольного покрытия. Однако они имеют очень серьезный недостаток – поверхность шлифуется не равномерно.

Если говорить о дисковой шлифовальной машинке, стоит упомянуть, что она практически не имеет недостатков, и после шлифовки, поверхность пола идеально ровная, а точнее, точно такая же, как и была, то есть если изъяны были – они останутся, но новых не обнаружится.

Таким образом, прежде чем заказывать работы, определитесь с объемами, ведь может быть, что шлифовальная машина вам вовсе ни к чему.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 13:43






































Вы можете добавить комментарий