Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Как выбрать болгарку

(голосов: 0) 04 мар, 2014 года 1470 просмотров (а)

Как выбрать болгарку
Под привычным названием «болгарка» подразумевается УШМ, или шлифовальная машина. Такое название она получила благодаря тому, что производилась в Болгарии. УШМ является универсальным инструментом, который широко используется в работе по металлу, камню и бетону. Также с помощью УШМ можно делать штробы в стене и полировать поверхность. 
Используя нужные насадки, можно воспользоваться любой из этих функций. 

Критерии выбора шлифовальной машины. 

1. Сфера применения. Для начала, Вам необходимо определить, как часто Вы будете использовать болгарку и для каких целей. Если Вы планируете приобретать для выполнения домашних работ, такие как временные ограждения, то подойдет самая простая модель. Профессионалам следует выбирать среди более дорогих и оснащенных моделей. 
2. Количество ручек. Для выполнения домашних работ, будет вполне достаточно одной ручки, но для профессиональных работ, надо выбирать болгарку с двумя ручками, т.к. от этого будет зависеть удобство и качество выполняемых работ. 
3. Размер диска, в зависимости от уровня сложности предполагаемых работ. Существуют разные размеры дисков, где самый маленький равен 115 мм – он подойдет для выполнения самых простых работ. Самым большим размером диска считается 230, на нем можно резать практически любые материалы. Самый оптимальный размер – 125 мм, а для проведения ремонта, выбирайте диск размером 180 мм. Как правило, профессионалы имеют несколько болгарок, подходящие для разных случаев. 
4. Мощность. Подбирайте мощность, опять же, от уровня и длительности предполагаемых работ. На сегодняшний день, мощность УШМ варьируется от 0,5 до2,5 кВт. 
5. Скорость шпинделя. Качественный инструмент автоматически подбирает необходимую скорость вращения шпинделя. Но некоторые модели болгарок имеют только ручной режим. Подбор необходимого режима довольно сложен, поэтому, чтобы не создавать себе лишних проблем, выбирайте автоматику.
6. Дополнительные функции. В более дорогих шлифовальный машинах присутствуют такие приятные функции, как система мягкого пуска и автоматическая балансировка диска. 
7. Обратите внимание на наличие функций от заклинивания и защиты от повторного пуска. Эти функции не обязательны, но они обеспечивают дополнительную безопасность.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 19:32






































Вы можете добавить комментарий