Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Выбираем молоток для ремонта

(голосов: 0) 06 мая, 2014 года 983 просмотров (а)

Выбираем молоток для ремонтаВыбираем молоток для ремонта На протяжении долгого времени молоток является одним из самых необходимых инструментов в доме. Не обойтись без него и в процессе ремонта. С его помощью можно разбивать предметы, забивать и извлекать забитые ранее гвозди. Состоит этот инструмент из ударной части и ручки. Обычно продаются молотки с металлической ударной частью, хотя для ее производства может быть использован и другой материал, устойчивый к разнообразным деформациям. Ударная сила молотка напрямую зависит от длины его ручки — чем она длиннее, тем сильнее получаются и удары.

Как выбрать подходящий молоток?

Существует множество разнообразных молотков, с различными предназначением, весом, ценой и производителем. При выборе молотка нужно учитывать вид работ, которые вы будете выполнять с помощью этого инструмента. Если вы будете работать с длинными гвоздями (100 мм), вам отлично подойдет тяжелый молоток. Но если вы просто хотите перетянуть старую мебель, обратите свое внимание на маленькие молотки, весом от 200 гр.

На современном рынке чаще других можно встретить молотки-гвоздодеры. Такие молотки с одной стороны имеют раздвоение для извлечения забитых ранее гвоздей. Молоток-гвоздодер станет отличным вариантом, если нужно очистить деревянную доску, брус или стену от неправильно забитых или использованных гвоздей. Однако, прочностью и надежностью отличаются лишь те модели, которые были изготовлены ведущими производителями. В остальных случаях раздвоенная часть быстро ломается из-за недостаточной обработки сырья при производстве.

Различаются молотки также по жесткости ударной части. Если вы планируете обрабатывать жесткие предметы, вам хорошо подойдет столярный молоток с жесткой ударной частью. Если же нужно деликатно обработать предмет, не нанося ему вреда в процессе обработки, приобретите столярный молоток с мягкой ударной частью. Ударная часть таких молотков может быть изготовлена из дерева, резины, пластика и других мягких материалов.

Если вы планируете купить бетон и не знаете, какой молоток выбрать для демонтажа с участком старого бетона, то мы рекомендует молоток со средней жесткостью, а если масштаб работ большой, то лучше воспользоваться кувалдой.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 12:32






































Вы можете добавить комментарий