Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Как изготовить столярную струбцину своими руками?

(голосов: 0) 23 мая, 2014 года 1306 просмотров (а)

Как изготовить столярную струбцину своими руками?При проведении ремонта в квартире очень часто используют струбцину для того, чтобы крепко стянуть или склеить несколько деревянных деталей или поверхностей. Безусловно, можно приобрести струбцину в одном из строительных магазинов, однако, чаще всего современные струбцины производят из недостаточно твердых материалов, что может привести к быстрой деформации инструмента. К тому же вряд ли получиться найти подобный инструмент размером более 2м. Можно использовать несколько струбцин, однако, можно изготовить этот инструмент самостоятельно.

Инструкция по изготовлению струбцины

Чтобы изготовить универсальную струбцину в домашних условиях необходимо приобрести швеллер, при этом, длина его зависит от размеров материала, с которым планируется проводить работу. На осевой поверхности швеллера нужно сделать несколько отметок, в которых будет находиться болт, который нужно будет приварить к упору швеллера. Чтобы инструмент обеспечивал максимальное и равномерное давление на обрабатываемый материал, отверстия для болта лучше выполнять в виде капли или замочной скважины отечественных замков.

После этого можно приступать к привариванию болта. Размер его головки должен нормально проходить в подготовленное отверстие. На этом процесс изготовления упора можно считать завершенным.

Для того, чтобы устройство приобрело функциональность необходимо также сделать устройство для прижимания. Для этого нужно найти толстый болт и сделать для него отверстие на одном из концов швеллера.

С помощью подобной самодельной струбцины можно обеспечить плотное прилегание материала при изготовлении дверей и других изделий, в которых используются габаритные листы из фанеры.

На самом деле изготовлять струбцину в домашних условиях можно разными способами. Технология производства напрямую зависит от цели применения и размеров обрабатываемых материалов.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 13:06






































Вы можете добавить комментарий