Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Искусственное состаривание деревянной мебели

(голосов: 0) 09 дек, 2013 года 1366 просмотров (а)

Искусственное состаривание деревянной мебели
Старинные предметы интерьера обладают своей историей, характером, не зря они так ценятся среди любителей интерьерного эксклюзива. Наверное, каждый мечтал бы приобрести какой-либо антикварный предмет, но существует весомая проблема, заключающаяся в их стоимости, которая на сегодняшний день очень высока, и в перспективе будет только увеличиваться. Из этого положения есть выход: состарить выбранные предметы мебели самостоятельно, что под силу практически каждому. Такая мебель будет эффектно смотреться в любых помещениях, но особенно лаконично и естественно она выглядит, если при проектировании домов был сохранен тот же старинный стиль.

Для воплощения задумки потребуется довольно примитивный набор материалов:
- собственно предмет мебели, который будет подвергаться искусственному состариванию;
- наждачная бумага;
- растворитель;
- краска выбранных оттенков;
- лак;
- кисти.

1. Для начала необходимо разобрать изделие: снять дверцы, ручки, вынуть ящики. С помощью растворителя удалить с поверхности старый лак. Протереть чистой тканью.
2. Перед нанесением краски помещение необходимо помыть и проветрить, чтобы частички пыли не прилипли к свежеокрашенной поверхности. На чистую сухую поверхность нанести краску основного, более темного оттенка.
3. После ее полного высыхания нанести краску светлого оттенка, тоже дать высохнуть.
4. С помощью наждачной бумаги обрабатывать поверхность наждачной бумагой до тех пор, пока не проступит основной, более темный, цвет. Стряхнуть образовавшуюся пыль чистой сухой кистью. Ткань лучше не использовать, так как она забьет частички пыли в царапины, что может испортить конечный результат.
5. Очищенные от пыли поверхности покрыть лаком.

Примечание: чтобы создать эффект трещин, после нанесения нижнего слоя краски поверхность изделия покрывается кракелюрным лаком. Поверх него наносится верхний слой краски.

Искусственно состарить мебель совсем несложно, достаточно уделить немного времени и сил созданию своего собственного характера интерьера. Результат, безусловно, порадует как хозяина дома, так и его гостей!


Другие новости по теме:



Опубликовано в 01:30






































Вы можете добавить комментарий