Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Идеальный стол на кухню

(голосов: 0) 21 янв, 2014 года 1422 просмотров (а)

Идеальный стол на кухнюВсе чаще встречаются нестандартные решения кухонного интерьера. И среди таких необычных вариантов стоит выделить отделку кухонного стола кафельной плиткой. Зачастую это способ спасти старую мебель, с потрескавшейся и негодной к дальнейшей эксплуатации поверхностью. А можно заложить идею кухонного стола в тон фартуку еще на стадии планировки ремонта. Так или иначе, но оформление рабочей поверхности в одном стиле с общим настроение кухни – интересная и практичная идея. Подобная поверхность прослужит вам очень и очень долгое время – кафель устойчив к появлению царапин и пятен, а уход за таким столом минимален – изредка мыть, как обычный кафельный фартук.


Первое, что вам необходимо сделать – определиться с цветовой гаммой плитки. Это могут быть как остатки кафеля после облицовки фартука, так и специальное панно для ровных поверхностей. Но на каком цветовом решении вы не остановите свой выбор, помните – столешница должна гармонировать либо с фартуком, либо с полом, облицованным кафелем. Плитка на столешнице, в отличие от фартука или пола, может быть любого цвета – снежно-белая, лазурная, солнечно-оранжевая или терракотовая, того же цвета. Обратите внимание, что в современном мире есть кровельные материалы, которые имеют очень большой выбор ярких цветов, например, металлочерепица в Тюмени] имеет около 10 основных цветов и более 200 оттенков.

Вторым шагом будет выбор плитки. Наиболее практичным и износостойким видом кафеля является керамогранит. Однако обратите внимание на его поверхность: лучше, если плитка будет ровной и гладкой. В небольших углублениях и неровностях со временем будет скапливаться грязь, а ведь кухня это то место, где гигиена превыше всего.
Идеальный стол на кухнюИдеальный стол на кухню

Размер плитки полностью отдается на откуп дизайнерскому вкусу. Четыре больших плитки на всю поверхность, стандартные 15х15 или 10х10, а можно взять совсем маленькую мозаичную плитку, где каждый квадратик отличается от предыдущего всего на несколько тонов. Кроме того, облицовка столешницы – отличный способ использовать так называемый «бой», обломки кафельной плитки. Из них можно сделать неплохое панно, порезав плитку на мелкие кусочки и выложив собственный рисунок.
И напоследок: решите, каким образом вы будете облицовывать край стола. Это может быть и специальный керамический уголок, и фасонная плитка, и обычная деревянная рейка. Прежде чем начать приклеивание плитки, продумайте этот момент, ведь варианты укладки плитки напрямую будут зависеть от финишной отделки стола.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 14:05






































Вы можете добавить комментарий