Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Стиль кантри для ванной комнаты

(голосов: 0) 22 янв, 2014 года 989 просмотров (а)

Стиль кантри для ванной комнаты Слово «кантри» наводит на ассоциации о вестернах и ковбоях. Но в настоящее время интерьерный стиль с аналогичным названием прочно вошел в современную жизнь.

Стиль кантри в интерьере является выражением любви к природным началам и гармонии в них, делая возможным прикосновение к природе и становление ее частичкой. Это направление придется по душе людям, отрицающим искусственность и стремящимся к натуральным материалам и компонентам.

Для отделки ванного помещения в следовании за стилем кантри применяются только натуральные и экологически безопасные материалы, которые в итоге дают эффект природного естества – грубая штукатурка, декоративный камень, древесина, лепнина, кафель с цветочными принтами. Использование выраженных ненатуральных материалов (хромированного металла, стекла и пластика) следует исключить.
В выборе цветовой гаммы следует ориентироваться на светлые и естественные оттенки. Возможно использование темных (зеленого и коричневого) цветов. Допустимо применение ярких оттенков, но их следует немного приглушить для достижения эффекта выгорания на солнце.

Интерьеру в стиле кантри соответствует неполированная деревянная мебель грубой обработки. Ее форма напоминает устаревшую мебель, данный эффект должен быть усилен путем искусственного «устаревания» мебели.

В выборе сантехники оптимальным вариантом, соответствующим стилю кантри, будет латунная или деревянная ванна. Так как последняя стоит вполне прилично, ее можно сымитировать: обычную ванну прикрыть досками. Также подойдут смесители «под медь» и умывальник из глины.

Завершить стилистику кантри следует добавлением аксессуаров. Обязательно наличие вафельных полотенец с яркой вышивкой, ситцевых либо льняных пестрых занавесок. На стене можно повесить небольшие открытые полочки и расставить по ним баночки и маленькие коробочки. Стены могут быть украшены картинами с пейзажами в деревянных либо плетеных рамах, тканевыми карманами для мелочей. Из осветительных приборов следует подобрать старинную люстру.

Придерживаясь данного стиля, можно преобразить и небольшую ванную. К примеру, если у вас есть с не большим метражом, стиль кантри будет весьма уместен.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 11:28






































Вы можете добавить комментарий