Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Советы по объединению кухни и гостиной

(голосов: 0) 18 фев, 2014 года 1368 просмотров (а)

Советы по объединению кухни и гостиной Объединение кухни и гостиной является актуальным в двух случаях: когда хочется расширить небольшую площадь кухни либо в студийных квартирах. Квартиры в новостройках, которые имеют планировку студии, представляют возможным объединение столовой, кухни и гостиной в большом и едином пространстве. В случае малых габаритов кухни, соединение ее с гостиной предусматривает обширную перепланировку, при которой может понадобится снос стены частично или полностью. Это требует сложных согласований и соблюдения определенных нормативов строительства.

Для дизайн-проекта совмещенной кухни и гостиной, чаще всего предлагаются следующие решения:

1. Комбинирование двух напольных покрытий. Керамическое покрытие или покрытие из керамогранита, они являются устойчивыми к влаге, необходимо уложить в зоне кухни. А в гостиной может быть использовано любое покрытие на выбор: пробка, паркет, ламинат и пр. Границу зон кухни и гостиной можно создать радиусную, это выглядит очень стильно.

2. Можно разграничить зоны разным уровнем пола. Чаще всего зона кухни – это подиум. Под него можно будет спрятать трубы и прочие коммуникации. По бокам подиума могут быть установлены светильники. Особенно красиво выглядит такое решение в ночное и вечернее время. Интересной новинкой на рынке, особенно актуальной для офиса являютсясветильники аварийного освещения, которые способны стать гарантией для вашей безопасности.

3. Граница при помощи уровней и фактур потолка. Это может быть сочетание натяжного и гипсокартонного потолка в сочетании с различным освещением.

4. Можно разграничить пространство с помощью потолочной балки. В некоторых проектах она предусмотрена, либо можно установить ее самостоятельно. Плюсом этого способа может стать свободное перемещение между зонами.

5. Наличие барной стойки может разделить зону гостиной и кухни.

6. Границей может стать небольшая перегородка из стеклянных блоков. Чаще всего, остается широкий проем, перегородка пропускает свет и визуально разделяет кухню и гостиную.

Существуют также способы зонирования при помощи модульной мебели, стеллажей, обеденного стола и других элементов мебели.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 19:04






































Вы можете добавить комментарий