Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Пэчворк, как часть интерьера

(голосов: 0) 26 фев, 2014 года 1243 просмотров (а)

Пэчворк, как часть интерьераОдним из наиболее оригинальных интерьеров считается интерьер в стиле пэчворк. В настоящее время лоскутное шитье приобрело особую популярность. Такой дизайн прекрасно оживит помещение и будет радовать глаз.

Техника пэчворк появилась в 18 веке в Англии благодаря запрету на ввоз импортных тканей. Поэтому мастерицы стали использовать остатки тканей, сшивая из них подушки и одеяла. На сегодняшний день лоскутная техника набирает все большую известность и применяется в оформлении интерьера. Причем преобразить дом или квартиру можно и с помощью дизайнеров, и своими же руками. Эта техника довольно проста и доступна всем, кто имеет минимальные знания в области шитья. Чаще всего используют лоскуты квадратных размеров, также можно брать и прямоугольные, и треугольные куски ткани. Расцветки могут быть любые: однотонные, в горошек, в полоску, в клетку, цветочные и т. п. Чередовать же лоскуты можно в любом порядке, но советуют чередовать самые яркие и разноцветные с более спокойными и однотонными тканями.

Пэчворк, как часть интерьера


Стоит помнить, что оформив какой-либо предмет мебели в этом стиле, он становится центром внимания в комнате, поэтому не нужно переусердствовать. Для наибольшего комфорта можно приобрести кондиционеры в Самаре. Лучшим вариантом для гостиной будут подушки на диване в лоскутных наволочках. Как только глаза привыкнут к такому оформлению можно обшить кресло или же коврик лоскутами, схожими по цветовой гамме с подушками.

Пэчворк, как часть интерьера


В спальне хорошо будет смотреться лоскутное панно над кроватью. Также оригинальным решением является одеяло в стиле пэчворк, а в дополнение пуфик к макияжному столику.

Пэчворк, как часть интерьера


Детская комната, оформленная лоскутной техникой, должна быть более нежных и спокойных тонов, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно.

Пэчворк, как часть интерьера


Кухню тоже можно преобразить стилем пэчворк, украсив окна лоскутными шторами, стол разноперой скатертью, а стены – прихватками.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 09:25






































Вы можете добавить комментарий