Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Рациональная организация места на кухне

(голосов: 0) 26 фев, 2014 года 1311 просмотров (а)

Рациональная организация места на кухне
Подавляющее большинство современных квартир не может похвастаться просторной кухней. Для того, чтобы облегчить работу на кухне, следует правильно и рационально организовать пространство.

Главное правило кухни – всему должно быть свое место. Если Вы не сможете вовремя найти нужный столовый прибор, то процесс готовки может затянуться. В магазине хоз. товаров найдется большой выбор организаторов для кухонных ящиков, где есть большое количество отделений для всех столовых приборов. 

Крупы и сыпучие продукты следует хранить в пластиковых контейнерах с плотно закрывающейся крышкой. Желательно, чтобы все контейнеры были подписаны, это заметно упростит поиск. 

Рациональная организация места на кухнеДля специй можно использовать стеклянные емкости, которые можно подвесить на закрепленную на стене перекладину. Так, все специи будут всегда на виду, и при необходимости можно быстро взять нужную баночку.

Современные кухни наполнены различной техникой: мультиварки, кофеварки, хлебопечи, грили, тостеры и прочее. Данные гаджеты, конечно, значительно упрощают процесс приготовления пищи, но если их все расставить на поверхностях кухни, то себе места уже не остается. Для приборов, которыми Вы не постоянно пользуетесь, отведите место на полках. Когда возникнет необходимость воспользоваться тем или иным прибором, достаньте прибор, а потом снова уберите на место.

Пространство в холодильнике тоже нужно использовать рационально.  Не храните в холодильнике закрытые банки с консервами, селениями, молоком с большим сроком годности – эти продукты не нуждаются в холоде и их можно убрать в настенный шкаф или кладовку. 

По максимуму используйте настенные ящики, полки, крючки и перекладины, повешенные на крепежные изделия, тогда Вы заметите, сколько места освободилась в кухонных ящиках.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 18:15






































Вы можете добавить комментарий