Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Выбираем матрас для новорожденного

(голосов: 0) 03 мар, 2014 года 881 просмотров (а)

Выбираем матрас для новорожденногоКак правило, детские кроватки продаются без матраса. Поэтому еще одна важная покупка к появлению Вашего малыша – качественный матрас. 

Главное правило для детского матраса – упругость, умеренная жесткость, комфортность для сна, гипоаллергенность и воздухопроницаемость. 

Виды матрасов.
Пружинные матрасы. Считается, что пружинные матрасы имеют самый лучший ортопедический эффект. В отечественных недорогих матрасах с дешевой обивкой отсутствует изоляционная прослойка, из-за чего матрас быстро теряет свою эластичность и начинает продавливаться. 

Главные минусы пружинного матраса – его вес, поэтому могут возникнуть определенные трудности с его транспортировкой и чисткой, а также стоимость на качественный пружинный матрас из хороших материалов.

Беспружинные матрасы. Недорогой альтернативой пружинным матрасам могут стать матрасы, в основу которых входит койра (кокосовое волокно), натуральный или искусственный латекс, пенополиуретан, холлофайбер или различные комбинации (койра с латексом или пенополиуретаном). 

Преимущество кокосовых матрасов – большая вентилируемость, благодаря кокосовой структуре, поэтому такой матрас не будет преть и впитывать запахи, в нем не заведутся микроорганизмы. Матрасы из кокосового волокна рекомендованы для начального формирования позвоночника малыша.

Основу матраса из холлофайбера составляет большое количество маленьких пружинок, которые представляют собой пустотелые полиэстровые волокна.

Преимущество такого матраса: его низкая подверженность к слеживанию. Многих может отпугнуть его синтетический состав, но данные матрасы гипоаллергенны и имеют большой срок годности.

Ватные и поролоновые матрасы. Матрасы, состоящие из 100% ваты или поролона лучше не покупать для новорожденных. Поролон обладает недостаточными удерживающими и впитывающими свойствами, а ватный матрас быстро покрывается комками и впадинками.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 20:14






































Вы можете добавить комментарий