Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Настоящая япония в спальне

(голосов: 0) 28 мая, 2014 года 1377 просмотров (а)

Настоящая япония в спальне Многие психологи утверждают, что от интерьера спальни зависит семейная жизнь пары. Самым оптимальным вариантом для оформления спальной комнаты, по их мнению, является японский стиль. Именно это стиль содержит в себе уравновешенность, гармонию и приглушенную сексуальность.

Но перед тем как приступить к кардинальным изменениям в интерьере, необходимо узнать тонкости японской культуры, ведь для этой культуры дом – это не просто жилое помещение, а жилой организм со своими потребностями.

Неотъемной частью японского стиля являются раздвижные деревянные перегородки. Стоит отметить, что все материалы в таком интерьере должны быть натуральными. Свои дома японцы строят только из специальных сэндвич-панелей, которые выполнены из экологически-чистых материалов.

Стоит отметить, что сэндвич-панели уже давно вышли в лидеры продаж среди строительных материалов. Они имеют ряд определяющих преимуществ перед другими строительными материалами, поскольку они являются экономичным и в то же время практичным, удобным в монтаже и экологически чистым материалом.

В японском интерьере нет ненужных вещей и необдуманных элементов. Каждая вещь выполняет свою функцию или несет необходимый заряд энергии.
Для оформления спальни японцы использует только выдержанные тоны. Это способствует хорошему сну и отдыху. Основные цвета – это белый, кремовый, серый и небольшие элементы черного. В истинном японском интерьере нет ярких акцентов, но современные дизайнеры, оформляя спальную комнату очень часто не выполняют данное правило. Они утверждают. Что европейские люди не уютно себя чувствуют в настоящем японском интерьере, для них он кажется скучным и слишком монотонным.

Минимальное количество мебели – это еще одно правило для оформления спальни в японском стиле. Японцы любят минимализм, потому что не могут позволить приобрести себе большое жилье, а малое количество мебели делает пространство более открытым и легким.

Японский стиль отличается скромность, здесь вы не увидите кровати с балдахинами. Японская кровать похожа на матрас, который лежит на полу, возле него могут стаять две скромные тумбочки. Привычный для нас шкаф не вписывается в японский интерьер. Для сохранности своих вещей необходимо установить шкаф-купе, встроенный в стену, который с первого взгляда можно и не заметить.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 17:39






































Вы можете добавить комментарий