Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Зимний сад в мансарде: нюансы обустройства

(голосов: 0) 15 дек, 2014 года 1373 просмотров (а)

Зимний сад в мансарде: нюансы обустройства
Зимний сад – это украшение любого загородного дома. Обустроить зимний сад можно на веранде, балконе, лоджии, крыше и даже мансарде. Стоит отметить, что зимний сад в мансарде можно обледенить с жилым пространством. Особенно эффектно смотреться обледенение зимнего сада и столовой. В принципе в жилом зимнем саде можно обустроить кабинет, гостиную с камином, но не стоит устраивать в зимнем саду спальню или тем более детскую комнату.

Самым оптимальным вариантом считается проектировка зимнего сада в мансарде в момент построения дома, но если такой возможности нет, то приходится исходить из того, что имеем. Перед началом работ необходимо изучить все технические характеристики необходимые для обустройства зимнего сада.

Первым делом необходимо обеспечить достаточное проникновение естественного света в мансарду. Это может быть достигнуто за счет больших окон или полное остекления одной стороны крыши, желательно с южной стороны. Для остекления крыши необходимо использовать специальное безопасное стекло, выдерживающее большие нагрузки, которые могут возникнуть из-за обильных осадков в виде снега. Уклон должен способствовать скатыванию снега с крыши – минимум 30 градусов.

Самым оптимальным вариантом для обустройства зимнего сада – это конструкционный алюминиевый профиль, который очень легко монтировать.

Особое внимание необходимо уделить микроклимату помещения и обустройству вентиляции. Стоит понимать, что в таком помещении всегда будет повышенная влажность, поэтому без качественной вентиляции в помещении может возникнуть плесень и грибок.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 11:40






































Вы можете добавить комментарий