Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Рабочий треугольник на кухне: распределение зон

(голосов: 1) 31 дек, 2014 года 1310 просмотров (а)

Рабочий треугольник на кухне: распределение зон Кухня – это самое главное помещение для любой хозяйки. В кухне всегда кипит работа, поэтому так сложно именно в этой комнате поддерживать постоянную чистоту. Но эту проблему можно решить, если правильно организовать рабочее пространство.

Занимаясь обустройством кухни необходимо учесть очень много факторов: планировку, организацию рабочего пространства, расстановку мебели и расположение оборудования и бытовой техники.
Организовывать рабочее пространство на кухне необходимо по принципу рабочего треугольника.

На кухне можно выделить три самые главные зоны:

- зона хранения продуктов: шкафы, тумбы и холодильник;

- зона подготовки продуктов: разделочная поверхность (чаще всего это просто свободный участок столешницы) и мойка;

- зона приготовления пищи: плита.

Самым рациональным считается расположение этих зон по трем углам равностороннего треугольника со сторонами от 1,2 метра до 2,5 метра. Многие ошибочно считают, что если расположить данные зоны одна возле другой, то это будет более удобным, но на самом деле это не так, поскольку нельзя устанавливать возле плиты холодильник, а мойка по правилам должна располагаться от плиты на расстоянии не менее 60 сантиметров.

Но не в каждой кухне можно создать рабочую зону по правилу треугольника, поэтому существуют вариации.

Вариации рабочего треугольника в зависимости от замеров кухни:

- однорядная расстановка чаще всего используется для длинных кухонь. Рабочее пространство организовывается по принципу взял продукт-помыл-разделал-приготовил. В таком случае сначала устанавливается холодильник, затем мойка, после разделочная поверхность длиной не менее 60 сантиметров и плита;

- двухрядная расстановка подразумевает расположение двух рабочих элементов на одной стороне, а третьего на противоположной;

- островная расстановка. В таком случае один элемент устанавливается на островке посредине кухни (зачастую это плита или мойка);

- г-образная – самый распространенный вариант для наших кухонь. При такой планировке холодильник устанавливают с одной стороны, плиту с другой, а мойку на пересечении двух прямых.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 11:47






































Вы можете добавить комментарий