Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Правильное проектирование входной лесницы

(голосов: 0) 30 мая, 2013 года 686 просмотров (а)

Правильное проектирование входной лесницыПри строительстве современного дома иногда невозможно обойтись без наружной лестницы. Они могут быть предусмотрены для соединения различных уровней, пожарные или эвакуационные.

Формы площадки для наружных лестниц могут быть разными: криволинейными, полуовальными, полукруглыми, прямоугольными, квадратными. Поэтому лестницы разделяют на криволинейные и прямолинейные по форме, также они могут быть как одномаршевыми, так и двухмаршевыми. Также может быть разное направление маршей, и еще много других вариантов этой простой конструкции.

Данные лестницы имеют функциональное предназначение и декоративные элементы для общего дизайна дома. Для малоэтажного строительства пропорции ступенек наружной лестницы практически не отличаются от внутренних. Нередко такие входные лестницы имеют брусовые дома.

Самое главное при проектировке лестницы это то, что она должна быть в первую очередь удобной и практичной. Ведь по ней вы будете ходить каждый раз, когда будете заходить в дом. Также стоит позаботиться о безопасности. Материал для такой лестницы может быть любой, вплоть до комбинации нескольких материалов.

Все шероховатости проектирования могут скрыть отделочные материалы, которые могут быть самыми разнообразными. Но есть один критерий, которому должны отвечать все материалы для отделки ступенек, они должны быть шероховатыми. Все это относится к безопасности. Внешние ступеньки нередко бывают мокрыми, а зимой на них может намерзать лед. Поэтому шероховатый материал основное требование для безопасной эксплуатации входной лестницы.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 18:26






































Вы можете добавить комментарий