Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Собираем дом из клееного бруса

(голосов: 0) 02 ноя, 2013 года 1095 просмотров (а)

Собираем дом из клееного брусаВ последнее время достаточно стремительно возрастает популярность загородных домов и коттеджей. При этом жители городов все чаще стали отказывать от приобретения домов в пользу их самостоятельного сооружения.

Наиболее доступной технологией является постройка дома из клееного бруса. Для этого в первую очередь необходимо ознакомиться с разнообразными инструкциями, как по поводу проведения строительных работ, так и в отношении выбора материалов. Также можно просмотреть уже имеющиеся проекты и тщательно изучить рынок готовых комплектов.

В наше время существует возможность приобретения подобного дома прямо с завода и в таком случае он имеет вид обычного конструктора. Собрать дом можно с помощью стяжек, металлических стержней, а брусья зафиксировать гайками и затем связать. При этом строительство таким способом займет не больше полутора месяцев.

После окончания этапа изучения и проектирования можно переходить к непосредственному сооружению. И, конечно же, первым пунктом во всем плане построения будет возведение фундамента по дом. При этом стоит обратить внимание на готовые винтовые свайные фундаменты, поскольку именно они являются наиболее надежным и разумным вариантом для загородного дома. Нужно также отметить, что на сегодняшний день существует огромное множество компаний способных самостоятельно провести весь спектр необходимых работ, при этом полный перечень услуг вязанных с установкой винтовых свай можно увидеть на http://glavfundament.ru/ .

Также следует позаботиться о гидроизоляции и межвенцовых утеплителях. По окончанию возведения фундамента и стен необходимо установить все перекрытия и балки, а также осуществить монтаж стропильной системы, на которую впоследствии будет уложено кровельное покрытие. Таким образом, все наружные работы будут завершены.

После этого следует заняться внутренней обшивкой и утеплением и только потом можно переходить к декоративной отделке.

И наконец, не стоит забывать о проведении инженерных коммуникаций, монтировать которые лучше еще на начальных этапах строительства.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 14:12






































Вы можете добавить комментарий