Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Минимум текста – максимум информации об обоях

(голосов: 0) 20 ноя, 2013 года 938 просмотров (а)

Минимум текста – максимум информации об обояхСовременный рынок наполнен огромным ассортиментом различных обоев. Различных и по способу, и использованию материалов при их изготовлении, а так же по их назначению.

Большинство видов обоев как отечественных, так и зарубежных изготавливаются на бумажной основе. Не так давно на наши рынки из Европы пришли интересные штучки для дома и обои на тканевой, а так же нетканой основе. Их стоимость много превышает стоимость обоев на бумажной основе. Но преимуществом бумажных является то, что они очень хорошо ложатся на стены и отлично держаться, образуя гладкую поверхность с еле заметными стыками. На сегодня, всё же, наибольшей популярностью пользуются обои флизелиновые – на небумажной основе.

Основа + покрытие – обычный состав обоев. Бумажная, нетканая, тканевая основа обоев при подготовке к наклеиванию покрывается клеем и, обработанной клеевой массой стороной прижимается к стене или к потолку. Если основа обоев более сложных видов, то стена не обрабатывается клеевой массой.

Следующий шаг в изготовлении обоев - нанесение различного покрытия, для которого используются некоторые материалы, их комбинации. Это может быть бумага, металл, кора дуба пробкового, волокно различного происхождения, полимеры синтетические, лаки и краски. Количество нанесённого на обои напыления, определяет то, насколько они будут вредны для здоровья пользователя.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 22:02






































Вы можете добавить комментарий