Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Как имитировать кирпичную кладку?

(голосов: 1) 09 дек, 2013 года 1566 просмотров (а)

Как имитировать кирпичную кладку?
Камень или кирпич – материалы, использование которых при декорировании значительно преображает внешний вид помещения и делает его особенным. К сожалению, далеко не всегда становится возможным возведение настоящей кирпичной кладки, особенно в квартире, поэтому на помощь приходит ее имитация.

Кирпичная плитка представляет собой пластинки настоящего кирпича, толщина которых не превышает 15 миллиметров. Цвет и структура могут быть различны, в зависимости от вида кладки. Отличием и преимуществом имитированной кладки от реальной является любое расположение ее элементов: кирпичную плитку можно уложить в любом порядке и любым узором.

Перед началом облицовки кирпичной плиткой необходимо подготовить стены: почистить их, высушить и обработать шкуркой. В этом нет ничего сложного, но узнать в подробностях, как это делается, можно практически на любом сайте о строительстве.

Для ровного расположения плитки нужны направляющие рейки. Последовательно на каждый квадратный метр поверхности стены наносится клей, после чего плитка приклеивается по направляющим рейкам. Между плитками нужно оставлять небольшие отступы – для швов.

Рисунок каменной плитки нужно продумать заранее, и выложить его на полу. Это связано с неправильной формой плитки, имитирующей природный камень.

Облицовка каменной плиткой происходит так же, как и облицовка кирпичом. Но чтобы добиться большего эффекта натурального камня, наносить клей следует не только на стену, но и на оборотную сторону плитки. Между плитками оставлять зазоры для швов. В них позже можно будет вставить небольшие камешки.

Швы между кирпичными или каменными плитками заделать цементным раствором, который применяется при возведении настоящей кладки.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 02:51






































Вы можете добавить комментарий