Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Кафель из стекла

(голосов: 0) 20 янв, 2014 года 1241 просмотров (а)

Кафель из стекла Отделочные материалы, такие как кафель, керамическая плитка и т.п. очень дорогие, поэтому если у вас много ненужного целого стекла, то вполне можно использовать его в качестве отделочного материала в ванную комнату или на кухню.

Итак, для начала вам нужно хорошо вымыть стекла, которые у вас имеются, затем нанести разметки для резки, сделать это лучше всего с помощью маркера (выбирать размеры можете сами, но лучше сделать плитку не стандартного размера 15х15, а мельче, скажем 10х10, так она будет лучше смотреться). После того как все разметки нанесены можно приступать к резке стекла. Для строительных работ можно использовать болты ростова . Для этого лучше всего подойдет болгарка для керамики, но если ее нет, то придется повозиться со стеклорезом. Резать стекло необходимо на ровной деревянной поверхности, чтобы избежать трещин. После того как вы нарезали все куски стекла на нужные размеры, вам необходимо сточить все края наждачной бумагой, так как они после резки очень не ровные.

Когда все готово нужно подготовить плитку к покраске, для этого необходимо ее обезжирить. Есть множество способов обезжирить стекло, но лучше все сначала помыть его теплым раствором стирального порошка, а затем протереть его спиртом. Когда стекло высохнет его можно красить. Для покраски вам потребуется распылительная краска для стекла, если такой нет, то можно использовать и машинную краску. Красить нужно со внутренней стороны, иначе краска может быстро слезть. После того как вы все покрасили вам необходимо оставит плитку в теплом месте, желательно при температуре не менее 10 градусов. Краска будет сохнуть примерно около 12 часов.

После полного высыхания можно приступать к самому процессу установки стеклянной плитки. Класть ее нужно окрашенной стороной, так краска никогда не сотрется. Желательно использовать не обычный цементный раствор, а специальные смеси для керамических плиток. После того как вы закончили, помойте плитку. Все готово, такая плитка прослужит вам не меньше чем обычная керамическая.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 15:05






































Вы можете добавить комментарий