Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Косметический ремонт стен на кухне

(голосов: 0) 21 янв, 2014 года 1081 просмотров (а)

Косметический ремонт стен на кухнеНемаловажное значение в доме отводится ремонту кухни. Поэтому нужно очень серьёзно отнестись к этой идее, продумав детально все его этапы. Хотелось бы обратить особое внимание на косметический ремонт стен.

Стоит отметить, что после всего ремонта вам следует установить новую дверь, так как старая будет портить весь вид кухни. Не думайте что потратите на это много своих бюджетных средств, бронированная дверь не нужна, достаточно обычной межкомнатной.

Сначала следует удалить с них старые обои, шпатлевку, кафельную плитку.
Отслужившие свой век обои будет легко снять со стен шпателем, если предварительно намочить их теплой водой при помощи кисти. Тем же шпателем удаляют старую шпатлевку. Но, если она не поддается, лучше нанести на неё раствор из двух ложек крахмала на литр воды, увеличив его объём до нужного количества. После нанесения раствора на стены, старая шпатлевка набухнет и без труда снимется жестким шпателем. Плитка из кафеля убирается перфоратором или стамеской. Оставшуюся пыль сметают веником.

Разъедающий стену грибок, навсегда уничтожается серной кислотой. Но при этом необходимо соблюсти все меры предосторожности: надев перчатки, закрыв дыхательные пути медицинской маской, нужно осторожно смочить кисть кислотой и обработать изъеденную грибком поверхность.

Под покраску стены шпаклюют и выравнивают. При этом пользуются двумя шпателями: большим наносят шпатлевку на стену, маленьким выравнивают неровности. Краску лучше выбрать светлых тонов, она визуально увеличит кухню.

Под обои достаточно загрунтовать стены, применяя частичную шпаклевку мелких щелей и дырочек от бывших гвоздей.
Клей для обоев подбирают соответственно их маркировке. Рулон обоев удобнее расстелить на чистый пол. Отрезать необходимую длину полоски, нанести на неё клей, приложить к стене. Резиновым валиком разгладить полосу, таким способом удалив все воздушные пузыри из-под обоев.

Для кухни наилучшим образом подходят влагостойкие моющиеся обои светлой цветовой гаммы. Не следует отказываться от обойных бордюр. Они придадут законченный вид ремонту кухни, увеличив её оптическое пространство.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 19:31






































Вы можете добавить комментарий