Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Утепляем, как в родном доме

(голосов: 0) 13 фев, 2014 года 1042 просмотров (а)

Утепляем, как в родном доме В наши дни весьма актуальна проблема сохранения тепла в промышленных, общественных и жилых помещениях, так как затраты на отопление в холодный период времени с каждым годом все выше, и вполне понятно стремление людей снизить как расходы, так и потребление тепловой энергии. Для этого разрабатываются новые технологии производства строительных материалов, способные надолго и надежно предохранить здание от излишней потери тепла.


Традиционно мы привыкли заклеивать окна на зиму, но площадь стен гораздо больше, поэтому, заботясь о теплоте, необходимо прежде всего обезопасить себя от ухода тепла именно через стены, ведь ни кирпич, ни дерево не способны в достаточной мере справляться с этим без помощи дополнительного утеплителя. Существуют три основных способа сохранить тепло внутри помещения: обработать утеплителем внутреннюю сторону стен, внешнюю или же расположить утеплитель внутри основной конструкции, если конфигурация позволяет это сделать.


Внешнее утепление фасадов в Брянске значительно более популярно, нежели внутреннее, и на то есть масса весьма весомых и объективных причин, благодаря которым представители строительных фирм прежде всего обращают внимание именно на этот тип сбережения тепловой энергии, исходя так же и из климатических особенностей нашей необъятной и подчас суровой родины.


Прежде всего, следует помнить, что установка утеплителя внутри несущих конструкций лишь незначительно снижает теплопередачу. Однако это не единственное слово в пользу наружного утепления. При установки утеплителя на внутреннюю поверхность стен возникает опасность коррозии материалов и возникновения в пространстве между слоями грибка, способствующего деформации конструкций, их проседанию и изменению геометрии стен, что отрицательно сказывается как на состоянии помещения, так и на последующем его ремонте. А это так же немаловажно для тех, кто собирается еще долгое время жить в любимых четырех стенах.


Утепление стен с внешней стороны удерживает внутри помещения значительно большее количество тепла, тем самым снижая затраты на отопление и в разы облегчая работу нагревательных приборов и кондиционеров. Кроме того, это служит дополнительной защитой здания от природных воздействий, будь то засуха или, раз уж мы говорим о зимнем времени, мороз или излишняя влажность. Уменьшая теплопроводность конструкций, утеплитель изолирует внутреннюю среду от внешней, оставляя в вашем доме теплую и благополучную атмосферу и твердую уверенность в том, что такие условия останутся с вами надолго и будут согревать вас долгими зимними вечерами последующих годов.



Другие новости по теме:



Опубликовано в 19:45






































Вы можете добавить комментарий