Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Высолы на кирпичной кладке: устранение и профилактика

(голосов: 0) 19 фев, 2014 года 1142 просмотров (а)

Высолы на кирпичной кладке: устранение и профилактика Фасад, выполненный из кирпича, имеет очень эстетичный облик и придает строению некую индивидуальность. Но порой этот изящный вид портят появляющиеся на кирпичах высолы. Безусловно, пускать на самотек это обстоятельство нельзя, следовательно, необходимо устранить нежеланные разводы с кладки.

Дело не только в эстетике, но и в пагубном воздействии высолов на кирпич. Материал со временем может начать разрушаться, а этого допустить нельзя. К тому же, если на стене имеет место отделка, то высолы могут привести к ее расслоению, а в дальнейшем — к растрескиванию.

Причиной появления высолов не всегда является халатное отношение строителей к кладке стен и даже если они забудут положить кладочную сетку, проблема с гидроизоляцией не исчезнет. Соль может содержаться в кирпиче и в растворе (особенно, если при его приготовлении применялись ускорители твердения и морозостойкие добавки). Причинами попадания соли в стену может выступать множество факторов, например, плохая гидроизоляция или атмосферные осадки.

Неплотный кирпич имеет свойство впитывать воду, а в теплую погоду она испаряется, вместе с тем соль выступает наружу.

Удаление высолов

Вода, как правило, не справляется с устранением разводов, очищение стены механическим способом — нецелесообразное мероприятие, так как внешний облик стены может пострадать. Самым эффективным способом удаления высолов, пожалуй, можно назвать применение специальных растворов.

Не все высолы имеют одинаковый состав, поэтому без химического анализа обойтись будет непросто, но реально. Результаты анализа позволяют подобрать оптимально подходящее средство для устранения выступившей соли, а вот без анализа придется подбирать необходимый очиститель методом проб и ошибок.

Что касается нанесения раствора на стену, то сначала им следует обработать небольшой участок кладки, причем лучше, чтобы это было малозаметное место.

Алгоритм обработки стены очистителем таков:
- наносим раствор на стену;
- ждем несколько минут;
- очищаем места, на которые был нанесен раствор;
- моем стену водой (желательно под давлением).

Какой промежуток времени очиститель должен находиться на стене, а также определенные условия использования раствора должны быть указаны на банке с очистителем.

Если после обработки кладки высолы остались, процедуру можно повторить, но только после полного высыхания стены.

Профилактика

Удалить высолы со стены — это полдела, необходимо не допустить их появление в дальнейшем. Оптимальный вариант для профилактики подобных эксцессов — гидрофобизатор. Он отлично защищает стену от влаги, создавая защитный слой и не препятствуя воздухообмену.

Важно помнить, что наносить гидрофобизатор следует на сухие стены при температуре воздуха от 5 до 25 °C. Однако современный рынок строительных материалов предлагает гидрофобизаторы, обладающие влаго- и морозостойкостью.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 10:23






































Вы можете добавить комментарий