Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Подготовка поверхности к нанесению венецианской штукатурки

(голосов: 0) 27 фев, 2014 года 1042 просмотров (а)

Подготовка поверхности к нанесению венецианской штукатуркиКонечный результат выполненной работы зависит от того, насколько качественно была подготовлена поверхность. Поэтому перед работой с венецианской штукатуркой требуется довести поверхность до абсолютной ровности, сделать ее гладкой словно стекло. Тем более, чем качественней подготовлена плоскость, тем легче в дальнейшем работать с «венецианкой». Стены с венецианской штукатуркой имеют богатый вид. Кроме того, украсив их картинами или напечатанными на холсте фотографиями, можно подчеркнуть свой неповторимый стиль, свою индивидуальность.

Зачастую, венецианскую штукатурку наносят на поверхность, качественно обработанную финишной шпатлевкой. Обязательным условием является то, что эта шпатлевка должна быть мелкозернистой и после высыхания тщательно вышкурена мелкой наждачной бумагой. Также необходимо постоянно просвечивать поверхность с помощью переносной лампы, чтобы избежать пропусков мелких царапин и незначительных дефектов. При первом взгляде эта работа может показаться несложной, но в действительности – это очень трудоемкий процесс. После завершения ошкуривания требуется удалить пыль с поверхности при помощи сухой тряпки.

Итак, стены вышкурены, вся пыль с поверхности удалена, можно приступать к грунтованию. В зависимости от свойств шпатлевки, которую вы использовали, выбирается грунтовка. Если использовалась гидрофильная шпатлевка, то есть быстровпитывающая воду, то необходимо приобрести грунтовку глубокого проникновения. Стоит отметить, что к гидрофильным, как правило, относятся почти все сухие шпатлевки. В случае использования шпатлевки, которая слабо впитывает воду, потребуется обработать поверхность адгезионным или пленкообразующим грунтом. По окончании процесса грунтования стене необходимо дать просохнуть не менее двадцати четырех часов.

Следуя этим основным инструкциям, вы получите качественно подготовленную поверхность и на последующих этапах работы трудностей с нанесением «венецианки» не возникнет. На этом процесс подготовки поверхности завершен.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 12:20






































Вы можете добавить комментарий