Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Рекомендации по монтажу клинкерной плитки

(голосов: 0) 09 мар, 2014 года 1277 просмотров (а)

Рекомендации по монтажу клинкерной плитки
При укладке клинкерной плитки следует руководствоваться некоторыми принципами, благодаря которым, даже начинающий мастер сможет с легкостью справиться с этой задачей.

В качестве основания клинкерной плитки, могут выступать любые поверхности: бетон, кирпичные стены, металл, цементные стяжки и т. д. Основание должно быть тщательно очищено от пыли и грязи. Перед проведением укладки, необходимо выровнять стены, кроме этого, используемое основание не должно подвергаться каким-либо деформациям и усадкам (исключение могут составить некоторые материалы).

В некоторых случаях, предварительно необходимо проводить гидроизоляцию помещения. Если это плитка для ванной, то позаботьтесь о монтаже качественного гидробарьера.

В случае, если основание старое и очень пыльное, то его необходимо покрыть специальной грунтовочной эмульсией, кроме этого, заметно увеличится сцепляемость основания с материалом. Все изъяны и неровности необходимо выравнять и покрыть еще одним слоем грунтующей эмульсии.

Для качественной укладки, работа начинается снизу вверх, лучше всего со второго ряда. Самый первый ряд будет приклеен уже после укладки всей террасной плитки, это позволит скрыть неровные края террасной плитки, которые обрезаются намного хуже, из-за их повышенной прочности.

Необходимо приготовить клеевой состав, четко следуя всем указаниям в инструкции. После этого, клей необходимо оставить на минут 15 для получения полностью однородной массы, затем хорошо перемешать, и можно приступать к работе.

Размер шпателя подбирается в зависимости от размера плитки под кирпич. Чем больше размер используемой плитки, тем больше размер зубьев у шпателя. Чтобы все швы были одинаковыми, применяют специальные дистанционные крестики разных размеров. После укладывания фасадной плитки, ее прижимают рукой.

Клеевая смесь наносится на поверхность площадью не более 1 кв. метр, т.к. клей сохраняет свои свойства в течении 15 минут. В случае, если Вы не успели приклеить плитку, и раствор засох, следует при помощи шпателя удалить присохший клей со стены.

Для того, чтобы заполнить все температурные швы и места, используются специальные герметики на основе силикона и полиуретана. При помощи пульверизатора с водой и мылом, герметик, вместе с прилегающей поверхностью плитки, необходимо увлажнить, чтобы не допустить приклеивание герметика к поверхности клинкерной плитки. Кроме того, чтобы не допустить загрязнения плитки во время заполнения швов, плитку необходимо заклеить специальной лентой. При помощи специального инструмента удаляют остатки герметика, придавая ему необходимую форму.

Последний этап укладки клинкерной плитки – удаление загрязнений. Для этого применяются специальные чистящие средства. Кроме этого, поверхность плитки можно защитить от различных загрязнений, воспользовавшись специальным составом.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 16:31






































Вы можете добавить комментарий