Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Венецианская штукатурка своими руками - не только возможно, но и очень легко

(голосов: 0) 16 сен, 2014 года 1289 просмотров (а)

Венецианская  штукатурка своими руками - не только возможно, но и очень легко Венецианская штукатурка всегда смориться очень красиво и дорого. Многие считают, что самостоятельно невозможно так отделать стены, но это далеко не так. Ремонт стен своими руками - это возможно и совершенно не сложно, даже если дело касается венецианской штукатурки.

Создание эффекта венецианской штукатурки начинается с подготовительных работ. Стены должны быть совершенно ровными, чистыми и сухими. Также для лучшего сцепления венецианской штукатурки с поверхностью на стену нужно нанести специальную грунтовку.

После того, как все подготовительные работы закончены, а грунтовка полностью высохла можно приступить к приготовлению штукатурного раствора. Поскольку раствор очень быстро застывает не стоит сразу делать очень большой замес, лучше всего готовить раствор небольшими порциями. Технология приготовления раствора обычно указывается на упаковке товара. Чтобы получить раствор декоративной штукатурки необходимо смешать колер и штукатурку.

Венецианская штукатурка наносится в несколько этапов:

Этап первый: на мастерок наносим небольшое количество раствора и под углом приблизительно в 30 градусов сильно прижимая проводим им по стене. Не дожидаясь пока раствор высохнет на это же место наносим второй слой. Второй слой наноситься перпендикулярно первому. Толщина слоя составляет не более 1 миллиметра. Через 6-12 часов раствор полностью высыхает. После этого маленьким шпателем можно удалить все видимые неровности.

Этап второй: После полного высыхания таким же способом наноситься следующий слой. Если второй слой будет немного темнее, то получиться «мраморный» эффект. После высыхания неровности снова удаляются шпателем. Чтобы получить эффект венецианской штукатурки нужно аналогичным способом нанести еще несколько слоев. Всего должно получиться не менее трех слоев штукатурки.

Этап третий: По истечению 15 минут после того, как нанесен последний слой приступаем к полировке поверхности. Для этого понадобиться обычный мастерок. Мастерок необходимо сильно прижать к поверхности и водить в разные стороны.

Этап четвертый: Чтобы на поверхности не появлялись темные пятна, поверхность необходимо обработать воском. Процедура проводиться по истечению недели. После окончательного высыхания воска стены затираются замшевой варежкой.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 08:31






































Вы можете добавить комментарий