Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Этапы превращения балкона или лоджии в жилое помещение

(голосов: 0) 15 фев, 2015 года 994 просмотров (а)

Этапы превращения балкона или лоджии в жилое  помещение
Из-за недостатка площади квартиры огромное количество вещей приходится хранить на балконе или лоджии. По истечению определенного времени дополнительная полезная площадь превращается в свалку ненужных вещей.

Чтобы превратить балкон или лоджию в функциональное помещение для отдыха, работы или правильного хранения вещей необходимо провести ряд строительных мероприятий, направленных на преобразование пристройки в полноценную жилую комнату.

В принципе все работы направленные на переделку балкона или лоджии в жилую комнату сводятся к утеплению. Рассмотрим последовательность утепления шаг за шагом:

1. Подготовительные работы. На этом этапе, если мы имеем дело с открытым балконом, происходит установка парапета и строительство боковых стен. Для создания стен чаще всего используются пеноблоки или легкий кирпич. Стоит отметить, что сегодня очень популярной является процедура расширения балкона, но ее необходимо предварительно узаконить.

2. Остекление. Оптимальным вариантом считается установить на балконе или лоджии металлопластиковых окон, которые предлагает компания Теплый Балкон. Чтобы максимально защитить помещение от проникновения холода необходимо использовать окна минимум с двойным стеклопакетом.

3. Тепловая изоляция – это самый важный этап утепления балкона или лоджии. Именно от теплоизоляции зависит, насколько тепло будет в помещении в холодное время года. Чаще всего для внешнего утепления используют пенопласт или пеноплекс, а для внутреннего – минеральную вату.

Если на балконе или лоджии будет организована жилая комната, то не лишним будет задуматься о подводе отопительных приборов в помещение.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 17:00






































Вы можете добавить комментарий