Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Что представляет собой термодревесина?

(голосов: 0) 10 фев, 2014 года 1136 просмотров (а)

Что представляет собой термодревесина? В силу того, что древесина является экологически безвредным материалом, она набирает все большую популярность и вытесняет материалы для отделки из пластмассы. Кроме этого, древесина выглядит наиболее выгодно. Не зря, в основном мы выбираем расцветку под дерево, даже при отделке помещения синтетическим материалом.

Еще с 19 века известна технология, с помощью которой получают термодревесину. Этот материал можно получить путем воздействия очень высоких температур или горячего пара. После такой обработки даже непригодная древесина меняет свои свойства, становится гораздо крепче, приобретает гибкость и красивые оттенки, которые характерны только для экзотических сортов древесины. После обработки высокими температурами, дерево становится более устойчивым к влаге и после почти не разбухает. Это объясняется тем, что в результате воздействия паром в древесине разрушаются клетки целлюлозы и гемоцеллюлозы, а это в свою очередь препятствует ее дальнейшей деформации. Поэтому изделия из такой древесины способны отлично сохранять свою форму и габариты даже при воздействии высокой влажности и температур. Если температура пара превышает 200 градусов, то при такой обработке создается препятствие для дальнейшего появления микроорганизмов в древесине, из-за которых происходит процесс гниения. После термической обработки материалы из обычной сосны могут прослужить около пятидесяти лет.

Такая обработка состоит из трех этапов. Изначально древесину подвергают нагреву, потом тщательно высушивают паром и в завершение снова выдерживают при высоких температурах. В результате этих процессов, древесина изменяет свой цвет, происходит выпаривание смолы из нее. Чем более высокие температуры были использованы для обработки, тем темнее цвет получается у древесины.

Благодаря своим характеристикам, этот материал завоевывает все большую востребованность на рынке строительных и отделочных материалов. Как правило, изделия которые были обработаны при температуре 190 градусов, применяются только в декоративных целях и по своим свойствам ненамного отличаются от изделий из обычного дерева. Если же в процессе обработки применяли температуру выше 210 градусов, то такой материал можно применять для производства мебели, панелей для отделки. Для изготовления входных дверей, стен используют древесину, которая была обработана самыми высокими температурами.

Кроме всех перечисленных достоинств данного материала, важно отметить и то, что термодревесина очень солидно смотрится в интерьере. А красивые люстры citilux станут изящным дополнением для создания уюта в вашем доме.

Следует отметить и недостатки данного материала: после обработки механическая прочность древесины теряется, поэтому не нужно использовать данный материал для несущих конструкций, также не нужно допускать облучения ее ультрафиолетом и следует избегать контакта с землей. Кроме всего этого, термодревесина имеет запах горелого дерева и это более дорогой материал, чем обычная древесина.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 15:54






































Вы можете добавить комментарий