Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Несколько способов состарить дерево в домашних условиях

(голосов: 1) 15 июн, 2014 года 1348 просмотров (а)

Несколько способов  состарить дерево в домашних условиях Дерево всегда было и остается одним из самых популярных материалов для строительства домов, отделки стен и полов, а также производства мебели. Строительство деревянных домов в Орехово-Зуево производится из лучших пород деревьев, но очень часто владельцам хочется добавить изюминку в своей деревянный интерьер. Самым лучшим способом придать деревянному предмету оригинальности – это состарить его. Состарить дерево можно самостоятельно в домашних условиях.

Состаривание дерева – это процедура, которая позволяет придать молодому дереву более зрелого возраста.

Способы состаривания дерева:

- Браширование – это обработка дерева специальной жестокой железной щеткой. После длительного воздействия железной щеткой мягкие волокна древа снимаются, и на породе появляется соответственный рисунок, присущий только зрелому дереву. В жизни такой процесс старения происходит на протяжении десяток лет, но при помощи метода браширования необходимого результата можно достичь за один день. После того, как дерево приобрело необходимый рисунок, его зачищают и вскрывают морилкой и лаком. Чаще всего такой способ используют специалисты, потому что он подходит не для всех видов дерева.

- Патинирование – это способ старения дерева, который под силу каждому. Чтобы состарить предмет интерьера по технике патинирование необходимо два вида краски – темно коричнева и светла, наждачная бумага и лак. Сначала на предмет, который необходимо состарить, наноситься коричневая краска. После ее полного высыхания наноситься слой более светлой краски. Затем краски дают полностью высохнуть и приступают к этапу состаривания. Для этого наждачной бумагой создаются потертости, чтобы через низ проглядывался нижний слой краски. В конце изделие покрывается лаком.

- Применяя воск. Перед покраской отдельные части изделия покрываются парафином, после чего изделие вскрывается краской. После окончательного высыхания краски парафин удаляется вместе с краской, что дает эффект старины.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 19:06






































Вы можете добавить комментарий