Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Дачные бытовки: как выбрать оптимальный вариант

(голосов: 0) 28 июн, 2014 года 927 просмотров (а)

Дачные бытовки: как выбрать оптимальный вариант Покупая дачный участок, мы мечтаем возвести на нем двухэтажный особняк и хотя бы летом быть поближе к природе. Но на возведение дома своей мечты уходит очень много времени, а тем временим, пока идет строительство, приходится искать альтернативные варианты. Таким может стать дачная бытовка, варианты можно просмотреть здесь.

Очень часто люди думаю, что можно поставить любое сооружение, ведь это временно. Но нет ничего более постоянного, чем временное. На строительство дома могут уйти года, поэтому к выбору бытовки стоит отнестись со всей ответственностью, ведь временный домик может легко превратиться в постоянную дачную резиденцию.

Существует несколько разновидностей бытовок:


1. Щитовая бытовка – это самый недорогой и самый недолговечный вариант. Такие бытовки для проживания можно использовать только в теплое время года. Стенки состоят из трех слоев: вагонки, утеплителя и ДВП. В качестве пола используют деревянное полотно, зачастую его толщина не превышает 2 сантиметров. На крышу укладывают железные листы. Такие бытовки не имеют жесткого каркаса, а это значит, что от незначительных нагрузок, например: дождя или снега, ее может повести в сторону.

2. Каркасные бытовки – это более подходящий вариант для временного проживания. В этом случае цена полностью отвечает качеству. В основе такого вида бытовки лежит деревянный каркас, что делает сооружение более крепким. Стены такие же, как и в первом варианте, но за счет наличия каркаса их можно дополнительно утеплить. Потолок и стены в каркасных бытовках в два раза толще, чем в щитовых бытовках.

3. Брусовая бытовка – это самый дорогой и долговечный вариант. Такие бытовки можно легко перепутать с небольшим срубом. Стена состоит из двух слоев бруса и утеплителя, уложенного между ними.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 13:28






































Вы можете добавить комментарий