Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Самый дешевый экологически чистый дом - это глиняный дом

(голосов: 0) 14 ноя, 2014 года 1210 просмотров (а)

Самый дешевый экологически чистый дом - это глиняный дом
Сегодня в моду входит все экологически чистое. Это относится к отделочным материалам, к выбору мебели и к дому в общем. Самым экологически чистым материалом считается дерево, но значительным минусом этого строительного материала является высокая цена. Дома возведенные из дерева имеют очень высокую стоимость и по карману далеко не каждому.

Задумываясь об экологически чистом доме, мы забываем универсальную методику возведения домов, которую активно использовали наши предки – глиняные дома. Использование глины для возведения дома – это наименее промышленный, наиболее безопасный и самый простой способ возвести экологически чистый дом.

Глиняные дома очень теплые. Днем такие дома накапливают тепло, но не дают жаре проникнуть внутрь дома, а ночью когда температура снижается, отдают тепло и нагревают помещение. Таким образом, глиняные дома выступают в качестве своеобразных теплоаккумуляторов.

Несмотря на массу своих достоинств глиняные дома очень дешевые. Они имеют небольшой вес, что так же является несомненным преимуществом. Для таких домов можно возвести фундамент на сваях в СПб на чем так же можно хорошо сэкономить.

Глина - это природный материал, который теоретически можно взять на своем участке.

Глиняный раствор можно приготовить по следующему рецепту: 1 часть глины на 2 части песка и 0,5 части соломы.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 15:55






































Вы можете добавить комментарий