Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Шлифовка древесины

(голосов: 0) 10 ноя, 2013 года 1337 просмотров (а)

Шлифовка древесиныАбсолютно все деревянные заготовки нуждаются в обязательном выравнивании. При этом качественная отшлифовка дерева является такой же необходимой, как и установка сигнализации на авто. На этом процессе с дерева удаляются различного рода недостатки, остатки клея, а также сколы и остальные неровности. Для осуществления качественной обработки следует правильно подобрать инструменты, а также выполнять всю работу постепенно.

В первую очередь необходимо тщательно осмотреть заготовку на наличие каких-либо неровностей. Для этого нужно поднять ее и наставить против любого источника света, таким образом, все имеющиеся недостатки будут явно выражены.

В том случае, если при таком осмотре были обнаружены выступающие волокна, необходимо выполнить циклевку древесины. В этих целях следует выбрать хорошо заточенную циклю и поставив ее под углом начать двигать по направлению имеющихся волокон дерева. Таким способом можно выровнять практически все используемые формы древесины, однако не стоит использовать ее для выравнивая ДСП, поскольку в таком случае цикля очень быстро затупится и будет просто не эффективной.

Также можно воспользоваться пульверизатором, но при этом необходимо будет увлажнить поверхность. А ускорить процесс выравнивания можно, нанеся на заготовку разбавленную грунтовку, используя при этом плоскую кисть с мягкой щетиной.

И наконец, необходимо помнить, что выполнять шлифовку древесины необходимо только по направлению волокон, а также не стоит излишне давить на инструмент.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 16:58






































Вы можете добавить комментарий