Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Сверление бетона без пыли - реально ли?

(голосов: 0) 09 дек, 2013 года 1058 просмотров (а)

Сверление бетона без пыли - реально ли?
Сверление бетона или кирпичной кладки доступно многим, достаточно обзавестись хорошей ударной электродрелью и соответствующим сверлом. Но вот просверлить стену так, чтобы пол и предметы мебели не остались погребенными под слоем пыли, под силу не каждому. Секрет кроется в простом дедовском способе, который особенно эффективен при сверлении потолка.

Для этого понадобится самодельный бумажный пылесборник, который крепится прямо на дрель. Он крайне просто делается из сподручных материалов: бумаги и скотча.

1. Из листа формата А4 необходимо сделать заготовку, предварительно начертив контур, по которому она будет вырезана. Форма заготовки должна быть такой, чтобы при оборачивании вокруг дрели получилась воронка.
2. Вырезать несколько длинных полосок скотча. Приготовить к использованию, приклеив их к краю стола.
3. Выбранное сверло вставить в патрон дрели. Обернуть вокруг патрона вырезанную из бумаги заготовку и склеить ее края при помощи полоски скотча.
4. Чтобы обеспечить воронке неподвижность при вращающемся патроне, приклеить ее необходимо чуть ниже самого патрона. Полоски скотча следует наклеивать не встык, а внахлест, чтобы не допустить появления щелей.

Это бумажное приспособление способно защитить помещение от большей части пыли, образующейся при сверлении потолка.

Для аккуратного и прогрессивного сверления стен и пола, даже если он покрыт топпингом, подойдет использование вместо дрели перфоратора. Он уже оснащен пылесборником, работающим по принципу пылесоса. Строительная пыль засасывается вовнутрь, что позволяет добиться абсолютной защиты помещения от нее, делает возможным проведение мелких ремонтных работ без тщательной подготовки, заключающейся в оборачивании предметов мебели полиэтиленом.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 01:12






































Вы можете добавить комментарий