Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Возведение разделяющей перегородки

(голосов: 1) 09 дек, 2013 года 999 просмотров (а)

Возведение разделяющей перегородки
Зачастую многих домовладельцев не устраивает количество комнат в доме. Не всегда представляется возможным сделать к дому пристройку, и практически невозможно, если это квартира. Выходом будет разделение больших комнат на комнаты поменьше с помощью перегородок.

Самый простой способ их возведения – древесно-рамочный, когда рама представляет собой деревянные балки, установленные вертикально между брусьями, расположенными на полу (подошва) и пололке (оголовок). Обшивается рама штукатурными плитами.

Когда определено примерное место, где будет размещена перегородка, необходимо уточнить расположение балок перекрытия в полу и на потолке. Перегородка должна стоять под прямым углом к ним и именно к ним крепиться. Для того чтобы не повредить трубы или электропроводку, стоит проверить их наличие между балками перекрытия. Когда это сделано, можно приступать к возведению перегородки.

Установка рамы

1. Необходимо определиться с размерами боковых вертикальных и горизонтальных рамных элементов. Подошва и оголовок должны быть равны длине комнаты. Боковые стойки – высоте.
2. Прикрепить подошву и оголовок к соответствующим балкам перекрытия с помощью 100-миллиметровых шурупов и стенных пробок.
3. Боковые стойки прикрепить к стенам. Они должны плотно прилегать к полу и потолку.
4. Разметить на подошве расположение остальных вертикальных балок. Они должны находиться на расстоянии не более 60 сантиметров друг от друга.

Укрепление стоек

Для повышения надежности конструкции стойки закрепляют горизонтально расположенными деревянными брусками (связками) в шахматном порядке. Если связки поддерживают две панели обшивки, то крепятся они в один ряд. Начать подгонку связок стоит с боков к центру. Первый брусок прибивается двумя гвоздями к боковой стойке, затем наискось забивается еще один гвоздь.

Обшивка штукатурными плитами

Необходимо заранее приобрести нужное количество штукатурных плит. Панели, состоящие из сухой штукатурки и картона, легко прибиваются к стойкам, а потом декорируются.

Перед возведением перегородки важно подумать об освещении, ведь, скорее всего, одна комната останется без окна. В этом случае в возводимую перегородку нужно вставить стеклянную дверь или вовсе сделать верхнюю часть перегородки витражной. Офисные перегородки (одинарный, двойной витраж) производятся аналогичным способом, но при необходимости они могут быть полностью стеклянными, без деревянных элементов.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 02:11






































Вы можете добавить комментарий