Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Удаление ржавчины или старой краски

(голосов: 0) 12 дек, 2013 года 878 просмотров (а)

Удаление ржавчины или старой краски
Применяя сподручные средства, снять с металлической поверхности старую краску и ржавчину достаточно сложно. Но на рынке представлен большой выбор средств, предназначенных для подобных целей. Поискать их стоит в отделах автомобильной косметики. Несмотря на свое изначальное предназначение, эти средства подходят и для ремонтных работ тоже.

При помощи абразива необходимо снять верхний слой ржавчины. Для больших поверхностей подойдет абразивная насадка на дрель. Обрабатывать же небольшие участки удобнее металлической щеткой.

После обработки абразивом пораженный участок металла нужно смочить очистителем и оставить на 15-20 минут. Снова опрыскать очистителем и вытереть насухо чистым куском ткани. Через полчаса наносится слой грунтовки.

Кроме очистителей можно использовать специальный химический нейтрализатор. При его воздействии ржавчина преобразовывается в инертное металлическое покрытие, поддающееся непосредственной окраске.

Для этого нейтрализующий состав необходимо нанести на пораженный участок толстым слоем и оставить на один час. Пользуясь тканью, пропитанной метиловым спиртом, убрать с поверхности металла излишки состава. Спустя сутки промыть обработанный участок водой и высушить. Поверхность, не подвергающуюся обработке химикатом, покрыть антикоррозийным покрытием. После этого металл можно красить.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 01:37






































Вы можете добавить комментарий