Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Самые распространенные ошибки при ремонте. Часть II.

(голосов: 0) 02 фев, 2014 года 1180 просмотров (а)

Самые распространенные ошибки при ремонте. Часть II.Чтобы избежать тяжелых ошибок, которые могут быть сделаны в результате ремонта, стоит предварительно ознакомиться с перечнем самых распространенных и наиболее значимых из них.

В первой части мы узнали о возможных неприятностях с системой отопления, канализации, вентиляционной системой. Рассмотрим еще некоторые особенности ремонта в обычной квартире.

Самые распространенные ошибки в электропроводке.

Самые распространенные ошибки при ремонте. Часть II.


Перед тем, как начать ремонт, обязательно составьте предварительный план расстановки мебели, хотя бы приблизительный. От этого будет зависеть расположение розеток и выключателей при монтаже электропроводки. Если большую часть вечера вы привыкли проводить в любимом кресле за компьютером, то и розетку следует монтировать рядом с местом расположения мягкого уголка. У какой стены будет стоять телевизор? В центре или ближе к углу? Рядом обязательно нужна будет розетка. На какой высоте ставить выключатели при входе в комнату? Если у вас маленькие дети, учтите их рост тоже. Такое планирование поможет избавиться от удлинителей и вечно мешающихся проводов под ногами.

Составление схемы электропроводки – обязательная часть ремонта. Иначе попытка повесить новые полки может обернуться попаданием дрели в электропровод и закончиться очень плачевно.

Ошибки в ремонте потолков.

Самые распространенные ошибки при ремонте. Часть II.


Приступая к ремонту потолков, сначала определитесь с типом освещения. Будет ли у вас одна центральная люстра или несколько светильников, есть ли необходимость в дополнительной подсветке? В любом случае, монтаж электропроводки следует делать задолго до финишной отделки потолка.

В зависимости от материала, используемого при ремонте потолка, нагрузка на основные элементы конструкции должна быть точно рассчитана. Например, гипсокартон не выдержит веса большой люстры, так как это весьма хрупкий материал. Выбирая типы подвесных потолков, помните об общей высоте комнаты: двух-, трехуровневые потолки значительно уменьшат этот параметр.

Но особого внимания заслуживает потолок в новом доме. Ремонт потолка следует отложить на самый последний этап всех работ – новый дом дает большую усадку, и свежеотремонтированный потолок может пойти трещинами.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 18:06






































Вы можете добавить комментарий