Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Самостоятельный монтаж дверного блока

(голосов: 0) 05 апр, 2014 года 887 просмотров (а)

Самостоятельный монтаж дверного блокаДовольно часто межкомнатные двери приходят в негодность, и возникает вопрос об их замене. Но для того чтоб выполнить эту работу самостоятельно необходимо знать некоторые нюансы.

Для получения качественного монтажа, дверное полотно меняется вместе с коробкой. То есть происходит полная замена дверного блока.

Поэтому на первом этапе вам необходимо демонтировать старый дверной блок. Для того чтобы упростить монтаж дверной коробки, необходимо сделать надрезы на стойках коробки, это также будет способствовать ее демонтажу без повреждения других поверхностей.

После этого на верхнем пороге коробки, делаются нарезки для нормальной стыковки коробки по четверти. При сборке дверной коробки вы должны учитывать, что межкомнатные дверные блоки идут без нижнего порога, поэтому для облегчения последующих работ, соедините нижнюю часть коробки временной перемычкой на необходимую вам ширину блока.

После того как коробка собрана, уложите в нее дверное полотно и сделайте отметки как на полотне, так и на коробке, для врезки навесов двери. Обычно расстояние для размещения навесов составляют 250 мм от верхнего края полотна и 250 мм от его нижнего края. Для того чтобы дверь в дальнейшем не притирала, необходимо дать зазоры по 2–5 мм сверху и со стороны открывания.

На следующем этапе после врезки навесов производится установка дверного полотна в подготовленный проем. При этом крепление и регулировку полотна лучше производить саморезами по бетону. Которые помогут облегчить работу по регулировке.

Когда эти операции выполнены, устанавливается ручка-защелка или ручка с замком и только после этого производится заполнение щелей монтажной пеной. При выполнении данной процедуры учитывайте, что пена сильно расширяется, поэтому пеньте только на треть от существующей щели.

И последний этап это установка наличников, которая производится только через сутки после заполнения пеной.

В загородных домах хорошо будут смотреться деревянные межкомнатные двери, особенно в сочетании с вагонкой, которая имитирует дерево. Тем более, что у вагонки блок-хаус цена приемлемая и ее может каждый себе позволить.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 12:27






































Вы можете добавить комментарий