Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Как узнать, где рыть колодец с помощью народных примет

(голосов: 0) 17 апр, 2013 года 1468 просмотров (а)

Как узнать, где рыть колодец с помощью народных примет Выбирая место для рытья колодца, прежде всего, обратите внимание на места в низине, так как там вода добывается наиболее легко. Вблизи низин так же может быть построен колодец, как и на тех местах, где ранее было болото, но на данный момент она пересохло. А вот различных возвышенностей для постройки колодца старайтесь избегать, так как там добыть воду может быть проблематично.

Если вы суеверны, то можно воспользоваться народными приметами, которые указывают близость водных залежей. Хотя, на самом деле они только называются народными, ведь, по сути, они объясняются с точки зрения наук, поэтому им можно доверять. Например, если вы увидите такие растения, как, осока, камыш, мать-и-мачеха, а так же ряд других, которые любят влагу – следовательно, это место очень близко к грунтовым водам. ]Колодцы в Раменском районе можно сооружать только по таким вот индикаторам, без детального обследования грунтов.

Однако это не все преимущества природы, можно пойти и от обратного, например такие деревья как яблоня, или вишня, очень плохо растут в местах с близкой к поверхности водой. Следовательно, это еще один показатель. Если говорить о деревья, то стоит упомянуть и о таких растениях, которые грунтовые воды любят, а это – ольха, крапива, верба и, конечно же, ива.

Кроме того, такие деревья как ива или верба, обычно склоняются в ту сторону, где есть водная жила, на это тоже можно обратить внимание.

С помощью животных тоже можно определить место расположения воды, например рыжие муравьи не делают домиков вблизи воды, а вот собака, которая испытывает жажду, роет там землю, где есть вода.

Подобных примет очень много, но перечисленных, более чем достаточно, чтобы с помощью природы определить будущее место расположение колодца.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 12:41






































Вы можете добавить комментарий