Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Пара способов разглинизации скважины

(голосов: 0) 22 апр, 2013 года 1205 просмотров (а)

Пара способов разглинизации скважины Для того чтобы промыть скважину чистой водой существует множество способов, но самых распространённых лишь два. Первый – разглинизация, с помощью напора чистой воды, которую направляют в фильтр отстойника. Подобного рода мероприятия применяются в том случае, когда скважины имеют небольшой напор водного горизонта. Кроме того, в этом случае даже в Петербурге аренда автокрана вам не понадобится, так как подобного рода мероприятия не настолько масштабны. Для того чтобы скважину промыть, нужно подать чистую воду по трубам для бурения, при этом, колонну с фильтром нужно держать не менее чем на пол метра выше чем забой скважины, только в таком случае у воды будет свободный доступ к пространству с фильтром. После того как глинистые наросты будут ликвидированы, из скважины можно извлекать трубы для бурения, а отверстие перекрывать.

Следующий способ, которым можно избавиться от глины – направленный напор чистой воды, непосредственно на рабочую фильтровую поверхность. Такого рода мероприятия рациональны в том случае, если скважина имеет сложенные пески разной зернистости. В случае средней или даже крупной зернистости песка, нужно применять гидравлический ерш, с помощью которого напор воды будет существенно увеличен. Промывание такого рода нужно проводить несколько раз, при этом каждый раз проверять результаты, и по надобности заменять стершиеся манжеты.

Для других ситуаций нужные несколько другие меры, которые зависят от многих факторов. Сам процесс разглинизации скважин требует вмешательства специалистов, и специализированного оборудования.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 17:56






































Вы можете добавить комментарий