Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Замена смесителя в ванной

(голосов: 0) 19 ноя, 2013 года 1203 просмотров (а)

Замена смесителя в ванной
Демонтаж.

Прежде чем приступить к замене, вышедшего со строя смесителя в ванной, необходимо демонтировать повреждённый. Для этого сначала следует перекрыть подачу воды, как общую магистраль холодной, так и горячей. Потом открыть краны и слить оставшуюся в них воду. После этого можно приступать к демонтажу крана от стены. При помощи разводного ключа и газового (если вода греется газовой колонкой) очень осторожно, не повреждая резьбу, можно отвинтить кран. Если пострадает резьба на фитинге, то это прибавит дополнительные проблемы и придётся разрушать стену. По окончании демонтажа необходимо очистить внутреннюю резьбу фитинга от старой уплотнительной подмотки и других предметов.

Смеситель.

Обычно смесители продаются в магазинах разобранными. Поэтому прежде чем оплатить покупку следует убедиться в наличии всех деталей, а в соседнем отделе посмотреть http://stroyizobilie.ru/catalog/dveri_shponirovannye/. Кран – смеситель состоит из:
• основного блока;
• гусака;
• лейки душевой;
• шланга душевого;
• эксцентрика;
• плафона декоративного;
• прокладок.

Каждая из деталей должна находиться отдельно одна от другой в целлофановом или тканевом мешочке. На гайках крепёжных обязательно должна быть резьба.

Монтаж.

Проводить полную сборку смесителя с установкой гусака и шланга душевого можно как до установки самого смесителя, так и после. Это не принципиально. Да и со сборкой смесителя, как с конструктором справится и ребёнок. Если процесс сборки ведётся правильно, то вполне можно обойтись и без ключей, разве только без особых усилий подтянуть ключом гайки.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 20:25






































Вы можете добавить комментарий