Главная Окна и двери Строительные материалы Ремонт квартир Отделочные работы Интерьер квартир Электрика Сантехничесткие работы Инструмент
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Нужно ли нанимать строителей для ремонта?
Нет, муж сам все сделает
Нет, справимся всей семьей
Только на сложные работы
Можно нанять шабашников
Нужно обратиться в строительную фирму

Способы реставрации старой ванны

(голосов: 0) 19 ноя, 2013 года 1018 просмотров (а)

Способы реставрации старой ванныЕсли эмаль на старой чугунной ванне своё отслужила не стоит спешить выбрасывать ванну. Корпус чугунной ванны прослужит ещё много лет, а эмаль можно реставрировать. Есть три способа нанесения эмали на поверхность ванны. Все три способа объединяют этапы выполнения работ:
• подготовительный – обработка камнем абразивным, обезжиривание, мойка, сушка тканью без ворса;
• 1 грунтовка – раствором из эмали и отвердителя;
• финишный – нанесение второго слоя.

Нанесение эмали кистью требует терпения, чёткости, исключая возможность появления потёков. От того насколько идеально гладкой будет реставрированная поверхность зависит долговечность эксплуатации ванны. Для выполнения этих работ лучше приобрести кисть с натуральным ворсом плоской формы. К подготовке эмали следует подойти очень ответственно, поэтому лучше будет, если ремонт ванной ручным способом будет выполнять профессионал, а для вас останется .

Способ нанесения эмали распылителем считается надёжным, но это только отчасти. По утверждениям профессионалов в эмали должно быть больше отвердителя, а в баллончиках аэрозольных отвердителя нет совсем. А если нет навыков пользования баллончиком, возможны потёки и неравномерный слой. Поэтому вместо пульверизатора лучше использовать компрессорную установку.

Нанесение эмали – это наиболее дешевый способ реставрации ванн, но он не является единственным. Акриловый вкладыш – это современный способ реставрации ванн, но он и самый дорогой. Акрил – герметичен, долговечен, экологически безвреден, прост в уходе. Вкладыш изготавливается по предварительно снятым меркам, помещается в ванну на спецсостав, прижимается внутри и по краям.


Другие новости по теме:



Опубликовано в 20:37






































Вы можете добавить комментарий